宝宝一岁了,给他吃什么有助发育呢?我和老公都不高,希望孩子长高点

全部回答

    只能补钙了,可以促进骨骼的生长发育,由于宝宝从出生到1岁生长发育特别快,这样新陈代谢也很快,故如不注意体内会缺钙铁锌,如何给宝宝正确补钙,什么钙宝宝最易吸收: 1、药物钙:需含碳酸钙成分的钙最好,在补钙的同时需服维生素A+D浓缩鱼甘油滴剂。
  0-6个月宝宝的每日钙量为400毫克;6个月-1岁的宝宝日需要量是600毫克。   2、辅食补钙:牛奶、蛋黄、鱼泥、虾泥、紫菜、海带汤、豆浆等, 3、辅食补锌:肝泥、瘦肉末、鸡、鸭、鹅、肉泥、鱼泥、蘑菇、贝类等;药物可服葡萄糖酸锌,硫酸锌等可在医生指导下服用。
   4、辅食补铁:多吃蔬菜、西红柿、油菜、芹菜等,杏、桃、李子、橘子、大枣、瘦肉、蛋黄、动物肝脏、肾脏等,由于食物中的铁质不易吸收。    故需同时服用维生素E,同时还可以喝牛初乳,如生命阳光牛初乳,它对铁的吸收和运输、血液指标、肠道和呼吸道健康均得以改善。
  牛初乳强化人体从消化道捕获铁质的能力有两大作用,一是剥夺了一些病原微生物生长所需的铁,二是为机体免疫反应等生理功能提供必要的铁。 可以试试,祝你可以梦想成真 。

一是给予全面均衡的营养,尤其是蛋白质和钙质一定要摄入足够的量。 二是要加强锻炼。 做到这两点,一定会体格很好的。

遗传也有很大关系的,后天的营养也很重要,不要偏吃,营养均衡但不吃成人的补品,现在担心也未免太早了,还是让宝宝快快乐乐健键康康地成长吧。