2岁多宝宝不吃药,怎么办?

每次宝宝感冒发烧,都不肯吃中药,比如清开灵颗粒,咳嗽糖浆等,因为药有点异味和苦味,我在药里加点糖也不吃,西药因为甜,他还能吃点,但是有时吃西药疗效不是太好,不得已只有挂水,但是每次挂水,宝宝都哭的厉害,我都快愁死了,请问有什么好办法能让宝宝吃有点苦味的药吗?另外,治疗小儿感冒咳嗽发烧比较有效的药有哪些?请有这方面丰富经验的小儿呼吸内科专家就上述问题帮忙详细解答一下!万分感谢!

全部回答

买几根果丹皮,像做游戏一样,撕开一片铺在宝宝舌头上,再喝苦药就不怕了,果丹皮可以吃下去,助消化的,也可以吐掉也不心疼,呵呵。我家宝宝就是这么吃中药的。

我建议你个宝宝她最爱吃的东西,比如水果给它 就行了,你可以看看有中成药带糖衣片的都可以,很多种的