windowsxp的软关机失效

我的计算机在关机时,当显示器没有了输入信号时,机箱的电源还是不能关掉,但是关机过程和正常关机没什么两样,只能靠按住电源按钮4秒以上才能关掉,请问这是什么故障?

全部回答

bu qingchu

请关闭多余的,无用的应用程序

我觉得有可能主板也存在问题

    安装WinXP后不能自动关机,有可能是其控制面板中的电源选项设置不正确,请检查你的设置,保证ACPI和APM能够正常工作。也有的主板系统BIOS中的APM(高级电源管理)和Win XP之间不完全兼容(以AMI BIOS为多),因此不能自动关机。
  选择关机却变成重新启动系统,在这种情况下只能手动关机了(按下电源开关保持4秒钟后放开,如果少于4秒则无效)。  解决问题的根本办法是升级主板的系统BIOS,采用新的版本。 你可以手动修改注册表 在程序---运行---输入regedit,进入注册表, 找到HKEY_CURRENT_USER\Control Pane\Desktop键,将WaitToKillTimeout改为1000-4000,即关闭程序仅等待1秒。
    将HungAppTimeout改为200-500,表示程序出错时仅等待最多0。5秒,将AutoEndTasks设置为1。 此外还可将HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlset\Control\的WaitT0killserviceTimeout改为1000-4000 就可以加快关机速度了 加快Windows XP系统的关机。
     1。 利用Shutdown。exe程序关机 Shutdown。exe是一个关机程序,它被保存在C:\Windows\system32文件夹中(C盘为系统盘)。在桌面上为Shutdown。
  exe建一个快捷方式,点击右键,在弹出的菜单选择“属性”。在属性对话框中的“目标”文本框的路径后添加 “ -s -t10”,其中“-s”代表关闭计算机,当然可以改为“-r”变成重新启动计算机;“-t”表示设定倒计时间,后面的数字“10”表为10秒。
    读者可根据自己需要进行更改,这样就可以大大减少关机等待时间。 另外还有一个参数是“-c关机显示的提示信息”,即要关机时系统会弹出一个显示自己设定的信息,注意关机提示信息不能超过127个字符。
   2。 妙用“任务管理器” 在WindowsXP中按“Ctrl+Alt+Del”调出“任务管理器”窗口,激活菜单“关机”的同时按住“Ctrl”键,然后选择“关机”或“重新启动”菜单项。  这时你会发现,WindowsXP的关机速度可以说是瞬间的事。