日本在留资格,麻烦回答,谢谢了

我老公是日本人,我们结婚3年了。婚后一直在中国生活,工作! 请问这种情况下,我有申请在留资格的权利吗?谢谢:听说申请时需要日本的纳税证明,可是我老公没有啊,因为近几年都在中国工作 ,,这样也可以吗 xiexie

全部回答

    日本人的中国配偶申请短期滞在签证的办理方法 申请短期滞在签证(一次、数次)(90天以内)在日本停留) 1、对象人员 (1)在中国国内居住1年以上的日本人(不包括无签证及持有有效期未满6个月的L签证人员)及现在与其共同居住的中国配偶。
   (2)结婚并在中国国内共同居住均1年以上。   (3)在日本停留期间,未违反出入境管理及难民认定法等日本国的法律。 ※申请数次签证的话,必须能确认申请人有一次以上的赴日经历。
   2、所需材料 (1)申请人需提交的材料 ① 签证申请表(贴付照片 竖4。5×横3。5~4。5) ② 护照 ③ 户口本首页及本人页复印件 ④ 暂住证(仅限于户口不属于本馆管辖区域内的人员) ⑤ 数次签证申请理由书(仅限申请数次签证时提交) (2)日本人配偶需提交的材料 ① 护照复印件(包括首页、签证页、居留许可页及出入境记录页复印件) ※护照应能够确认其在中国停留1年以上。
     ② 户籍謄本(发行后3个月内) (3)申请人或日本人配偶需提交的材料 ① 家庭收入主要来源者的在职证明或能代替在职证明的材料 ② 家庭收入主要来源者的所得证明或能代替所得证明的材料 3、申请方法 (1)申请人本人到本馆领事部签证窗口直接申请。
   ※不可通过代办机构代理申请。   (2)受理时间为本馆工作日的9:00~ 11:00,14:00~16:30。 (3)原则上当天发签证。 一次签证 200元 数次签证 400元 。