你听说过百灵鸟型人和猫头鹰型的人

你听说过百灵鸟型人和猫头鹰型的人,或者是一个混合型的人。这句话啥意思同上

全部回答

我们心理老师说过 百灵鸟型就是早起早睡,早晨思维活跃、用脑效率最高,晨读效果好 猫头鹰型就是早上起不来,白天恍恍惚惚,但夜间有兴奋点,适合熬夜 混合型两者兼有

对头。

百灵鸟型人就是白天精神特别好,白天东奔西走经常指做生意的人。猫头鹰型就是晚上精神特别好,象有的人晚上精神特别好,读书读到半夜三更或上网上的很迟就可以称它们是猫头鹰型。

    生物医学专家研究认为,从人的生物节律在用脑的最佳时间上讲,人的大脑大体可分为“百灵鸟型”、“猫头鹰型”和“混合型”三类。“百灵鸟型”的特点是每到清晨时分便精神焕发、思维活跃、用脑效率最高;“猫头鹰型”的特点是每到夜时就进入大脑皮层建立条件反射的最佳兴奋状态——中度兴奋状态,反应快、才思敏捷,思维能力和判断能力发挥得淋漓尽致。
    “混合型”的人全天用脑的效率差不多,只是在清晨和傍晚时稍高一点,但很少出现超长发挥的状态。 问题是一般工作或学习的时间是在白天,由于“猫头鹰”们的生物钟夜鸣昼息,白天大脑神经处于抑制状态,网络短路,不能互相接通,思维不敏捷,不深刻,判断力差,连平时熟记的知识恐怕都难以再现,更不用说创造性思维了。
    所以说,与工作或学习的节奏不相适应,对其个人的身心健康和工作、学习的长远效率是非常不利的。 但是,人的生物钟是可以改变的,尤其是年轻人。调整作息规律,“猫头鹰型”是可以向“百灵鸟型”转换的。

我们发的语文报纸上有 百灵鸟型就是早起早睡,晨读效果好 猫头鹰型就是白天恍恍惚惚,但夜间有兴奋点,也就是夜猫子 高考的时间安排是遵照百灵鸟型生物钟兴奋点安排的 所以要调整到百灵鸟型 混合型不太清楚