明年就大学毕业了,我不知道自己要怎么办

我现在大三,明年就该毕业了。我是个北京的女孩子,现在在外地上大学,毕了业以后肯定是想回去工作生活。但现在问题来了,我不知道自己回去会不会找到工作?如果找不到工作我是不是真的需要考研?因为我觉得我本人好像不太适合继续读研,一是英语不好,二来以后又不想从事科研工作;所以我不知道自己究竟要怎么决定。如果考研的话现在就需要准备了,可自己有时候一想到自己要考研,心里有莫名的恐惧,而且对于复习无从下手,我到底该怎么办?哪位过来人帮我指明一下前途的方向吧!我不胜感激,我本科是学生物的。

全部回答

    你正是大三的学生了,现在该考虑接下来的学习生活安排了。我想说以下几点:一是考研不能盲目跟风,必须明白你上研是为了硕士学历、更好的就业平台,还是别的什么,只要你有追求目标的信念,最后还是会成功的;二是上研并不意味着毕业后就干科研工作,以后的选择会多些;三是你知道自己的专业和学校实力,在找工作中能给你多大帮助吗,因为很多单位明确需要重点院校毕业生;四是回北京找工作,压力很大的,但你必须明白自己需要什么生活状态,稳定的工作更适合于女孩子,不排除有女企业家;五是不管你最终选择了什么,考研还是就业,自己都要抓紧时间了,为你的选择努力。
    人的一生只有一次大学,好好珍惜吧。 南开大学在读研究生。

公务员不错,然后企事业单位也会招人,虽然比不上公务员的待遇,比起其他小私企已经是很不错的啦。 —————————— ————————

我建议你去考公务员.这个对专业要求不高,你可以考虑以下.