农村宅基地

农村宅基地上面建的房子有房产证的么?

全部回答

在农村宅基地上面建的房子,应该有房产证。 要根据宅基地申批手续建房后,凭宅基地申批手续和政府部门的验收手续到政府房产部门申请办理房产证。 要注意的是农村宅基地是不可以转让的。如果转让给其他人建房的,则不能取得房产证了。

在农村宅基地上面建的房子有房产证的么? ···看当地的规定和房管局办理的情况。 有的地方办理,有的地方用宅基地使用证代替或注明建筑物情况,有当地方根本不办理。 城市郊区办理房产证的较多,县属农村、边远地区较少。

土地、房产以登记而取得法律效力。从法律的角度来说,卖给对方的房产还未办理过户手续,房屋的补偿应归你;宅基地的所有权在村民集体,而你只有管理权和使用权。一般情况,宅基地的补偿是连同地上建筑物一起补偿的。但你的房产已卖给了对方,成了既定的事实,如果你想要回房产,买方又是和你一个村的人,矛盾将会激化;再者,别人就会说你在做人上有问题。