人的素质,与社会的关系?

全部回答

    人的素质与社会的关系。 济公与公差出去办案,他的步伐是走三步退两步。总的来说,还是前进的。人的素质是由很多成份组成的。文化程度,道德修养,社会公德。。。。。。有时是此起彼伏。
   现在人的文化素质是提高了。五十年代小学毕业生回农村务农就能受到推崇表扬,就能当科学种田的模范。  现在,没有大专毕业证的人,就好像过去的文盲一样被看成文化层次低的人。 文化素质提高了,犯罪的手段也提高了。
  用技术手段犯罪的已经不是新闻了。 随着对外交往的频繁,国外有用的和有害的东西同时进来了,对我们的传统造成了冲击。在抛弃陋习的同时,一些好的传统也被无辜地舍弃了。  也就是说在进步的同时也有误入歧途的现象。
   一些传统道德被打破了,新的道德观念还没有健康地形成,这时看人的素质就好像是退步了。 总的来说,社会在进步,人的素质也在提高。最明显的是过去因为小孩子吵架,大人也出来吵架,大骂,大打,弄得好几年不说话。
  现在很少见到有人在院子时骂街的了。  这就是进步。

社会在进步,可是我们人的责质究竟进步在哪里?出口脏话,不讲道德,不讲社会公德. 我觉得人的素质随着社会的进步不断的在退步.