搜索
首页 教育/科学 学习帮助

有一道数学题谁来帮我解答一下好吗

1、学校买来4张桌子和9把椅子,一共用去315元。1张桌子和3把椅子的价钱正好相等,每张桌子和每把椅子各多少钱?2、不红一家三口今年的年龄和是71岁,8年前爸爸妈妈的年龄和是49岁,已知爸爸比妈妈大3岁。今年小红一家三口各少岁?答的时候能不能解释一下。多谢了

全部回答

2009-03-04

0 0

  1。1张桌子和3把椅子的价钱正好相等 所以4张桌子等于4*3=12把椅子 所以12+9=21把椅子315元 椅子315/21=15元 桌子15*3=45元 2。
  8年前爸爸妈妈的年龄和是49岁,已知爸爸比妈妈大3岁 所以8年前妈妈的年龄等于(49-3)/2=23岁 爸爸23+3=26岁 现在爸爸26+8=34岁 妈妈23+8=31岁 小红71-31-34=6岁。

2009-03-04

85 0

    1解:由题目“1张桌子和3把椅子的价钱正好相等” 设桌子价格为3x椅子价格为x 又有题目“4张桌子和9把椅子,一共用去315元” 得 4*3x+9x=315 即 21x=315 所以 x=15 3x=45 答:桌子每张45元,椅子每把15元。
     也许你是小学生,没学过一元方程 那么就 315/(4*3+9)=15 这是椅子价 15*3=45 这是桌子价 2 八年后的今天,爸爸妈妈的年龄和为 49+8*2=65 所以,小红年龄为 71-65=6 妈妈年龄为 (65-3)/2=31 爸爸年龄为 (65+3)/2=34 别忘了加单位哦。
    。

2009-03-04

87 0

椅子15元一把,桌子45元。 简单的想:4张桌子价格等于12把椅子的价格,所以总价格是21把椅子的价格,315/21=15的椅子价格,从而得桌子价格。 小红6岁,爸爸34,妈妈31. 8年前爸爸妈妈的年龄和是49岁,所以今年爸爸妈妈的年龄和是49+8*2=65.所以小红年龄为71-65=6岁。已知爸爸比妈妈大3岁,所以妈妈年龄为(65-3)/2=31,所以爸爸34.

类似问题换一批

热度TOP

相关推荐
加载中...

热点搜索 换一换

教育/科学
学习帮助
院校信息
升学入学
理工学科
出国/留学
职业教育
人文学科
外语学习
学习帮助
学习帮助
举报
举报原因(必选):
取消确定举报