梦想成为公务员

为什么报考公务员要受到我们专业的限制呢?我们体育教育毕业的学生就素质低吗?你们怎么能这么片面呢?你能保证那些犯罪的人有多少是学体育的呢?我觉得你们这样很不公平,真的很不公平!希望你们不要再这样去针对我们体育专业的学生!我们照样受教育,为什么出来之后要受到这么不公平的待遇呢?想不通……

全部回答

提问,而不是发牢骚!

    我还觉得机关为何不把我开除呢,好让你们这些英才进入机关队伍。希望中国的未来靠你们这些体育生来振兴! 社会就是有不合理和不公平之处,这不是个人的意志能改变的。中国的人事制度一直在进行改革,尽量是朝着合理的方向改进,目前实行公务员制度,对于主任科员以下非领导职务实行公开招考的方式在一定程度上算是非常公平了,虽然目前的考试制度还不是很完善。
     另外,公务员考试本身是无教材化考试,考的是个人平时知识的积累,考到都是最基本的知识,如果作为一个考生,连这些知识都考不好,恐怕也很难胜任今后的公务员工作。 机关本身需要的是一些通用性的人才,比方说:“需要计算机专业的从事办公自动化工作;需要法律专业的从事法律服务工作;需要财会专业从事财务管理工作等等。
    ”招收体育专业人才能干啥啊?各个机关都有不限制专业的普通管理岗位可以报考啊,担任也不否认机关中教育主管部门和体育主管部门可能对此类人才有需求。

我也是学体育的,毕业后真的感觉很挫败,我们这种专业招考的太少太少,最好无非也就是个体育老师,招考单位对于我们有很大的限制,唉!!可有什么办法呐?还不是得面对现实。想想其他出路吧。只是太后悔,奉劝一句:一般人千万不要学体育,误人子弟呀!!

兄弟,这样想吧:现在教育部门工资提了,实行绩绞,也比公务员差不了多少.何必这么生气,硬要跟自己过不去呢?况且即使没有专业限制,现在考公务员也太难了.原来一年考两次,今年都只招一次了.你说这是不是越来越难呢?当人民教师有什么不好,何必非要考公务员呀?行行出状元哟!凡事想开点吧!