在股票账户里的钱有没有利息?

现在都是银证通,那在股票账户里的钱有没有利息呢?

全部回答

  严格地讲,现在实行的是第三方存管。 以前有些银行推出过银证通,资金账户与储蓄账户就是同一个账户,不需要在银行与券商之间转账。而现在的第三方存管必须提前进行银证转账。 无论是哪一种方式,都会按期结息。
   现在的第三方存管,您可以查询一下证券资金账户的资金明细,每个季度末月(即3、6、9、12月)的20日或21日,就会自动结息。 不过资金账户的利息是按账户内现金余额计算的。如果平时的股票仓位比较重,现金比较少,那么利息也不会太多。