为了调动工作,给领导送钱2W,算不算行贿?

如果一名公务员家住市区,但是却被领导分到县局工作,请求领导把他调回市区,如果送领导2W,算不算行贿?

全部回答

  如今这社会是钱权当道。当官的之所以当官,仅仅是为了地位与名誉吗?更有利的是利用职务之便捞一把,有权不用,过期作废。有人送上门,不是更合人家官人的目的。再说,这是交易,只是隐蔽性交易,对于双方都要冒风险。

  哪日东窗事发是不能预见的,有人当官到一定程度见好就收。唉,撑死胆大的,饿死胆小的,呵呵,看你自己咯。你以为法院院长就不行贿吗?不就是因为他的位置高高在上,一般情况下不会有问题/。等到换到市区里当公务员,自己努力,敬岗敬业,别人也会另眼相看的。

我们这里有个副局长提着100万现金去找领导,想转成正局长,他是不是谋取不正当利益? 你说的这个事例,如果从法律上讲,是行贿;但如果从官场规则上讲,就是照章办事了。

送钱不行,那就送色吧。哪个领导不色的。男领导送女人,女领导送男人

要根据具体情况 如果领导犯事了,就是行贿 如果领导没有犯事,就不是行贿 有人举报核实了立案了就是,有人举报没有核实立案就不是。

算,2w这个数都已经够上特别巨大了!抓你已经没商量了!

请您注意: 举报有奖。 行贿有罪。