教师调任秘书自荐信

本人教师,予调入政府办公室从事文案工作,急求自荐信一篇。

全部回答

    一、先告诉你自荐信的写法 1.介绍个人的基本情况,如姓名、性别、年龄。政治面貌、就读学校和专业等, 2.说明胜任某项工作的条件。这是自荐信的核心部分,主要是向对方说明你有知识、有经验。
  有专业技能、有与工作要求相符合的特长、性格和能力。特别要突出你胜任所求岗位的特长和个性,不落俗套,起到吸引和打动对方的目的。   3.介绍自己的潜能。比如向单位介绍自己曾经担任过的各种社会工作及取得的成绩,预示着自己有管理方面的才能有发展、培养的前途。
  比如你可以说一下自己的文字功底和文字表达能力等。 4.附上有关材料或文件。自荐信上应当说明信中所附的有关资料文件,如毕业证书、学位证书、获奖证书的影印件,发表作品的影印件。   二、自荐信的范文(仅供参考,我给你搭起了框架,有些内容需要你自己写) ×××领导: 请您在百忙之中抽出时间,阅读我的这份自荐信,非常感谢您给我一次迈向成功的机遇和挑战。
   本人名叫XXX,XX人,XX单位教师,××××年本科毕业生。在学校任教的这些年,在组织和同事们的帮助下,取得了一下些成绩(把自己这些年从事教育工作的成绩和体会写出来)。   而今我希望自己的能有一个新的起点,开创新的领域。
  到政府部门从事文案工作是我非常向往的,并且我有能力担负起这项任务(这里要写明你能胜任此项工作的理由)。 我渴望能在贵单位寻求到良好的发展空间,并真切的希望能在您的领导下尽心尽智,荣辱与共!如蒙录用,定不负厚望! 此致 敬礼! 自荐人:XX敬上 200x-xx-xx 希望你能心想事成。

中国想进入政府部门需要的就是“关系”二字 只要关系通了,你需要的自荐书在网上一下都是一堆一堆的。因为,自荐书已经不重要了。

就说自己有扎实的文字功底,对各类公文的处理非常熟悉,勤奋、谦虚等。自荐信还需你自己写,确保万无一失。