“事故车”与“非事故车”真的差别很大吗?

“事故车”与“非事故车”在二手车市场的价格相差的幅度在多少?在一般人看来,“事故车”与“非事故车”差别不大,只要“事故车”不管受损程度如何,只要修好后粗看不明显,而且能开就行!(难道“事故车”与“非事故车”真的差别很大吗?请专家细述!谢谢!)

全部回答

    我虽然不是什么专家,但多少有点经验,所以还有一点点发言权。 事故车尤其是出过大事故的车与非事故车的差别是相当大的!首先,是事故的发生直接造成了车辆的贬值,贬值得多少取决于事故的大小及修复的水平,这一点对普通车主而言,直接决定了买进或卖出这辆车的价格!再者,就是内在的安全技术问题,如果只是蹭破点皮,当然无伤大雅,但是如果是重大事故,比如轿车于大型货车追尾或酒后装上桥墩之类的事故,问题就很大了,虽然现在的车配件齐全,而且全车基本上很多东西都可以换新的,但是有的部件是不能换的,比如:大架,发动机等,而正是这些东西,一旦损坏,即使修复,也会使整车的技术参数发生改变,而这种改变有时是短期内感觉不到的,最简单的一个例子:比如一根筷子断了,如果将他绑好或粘好当然可以正常使用,但一旦夹取大块东西时就有断开的可能!车也是同样的道理! 所以,应该说事故车与非事故车的差别真的很大。
    从你的问题上,我冒昧的猜测你是没开过车没养过车的人,如果你要买车,一定要看仔细了,最好找一名修理工和你同去,不要过分依赖亲友,不是说亲友不可靠,只是有的人开了一辈子车,可能也不懂车!。