吃了雪有什么危害?

小孩子冬天下雪出去吃雪,听说雪有铅毒是真的么?

全部回答

雪是雨的凝结,在大气层中的小水珠遇冷凝结成雨水,雨水在低于零度的情况下,成为雪。雪在飘落的过程中,会接触到大气中大量的污染物如:粉尘、废气等。雪在降落的过程中,净化了空气,使空气清新,同时也吸附了大量污染物。因此看似干净的雪是很脏的,小孩子冬天下雪出去吃雪是不卫生的,但也不至于铅中毒那样可怕。

吃了,也不要大惊小怪的,以后注意就是了.

吃不多的,不必大惊小怪哦。

如果是撒过化雪剂的就不好了

有这样的说法.因为现代工业 交通都会排放出大量有害气体,里面有许多有害元素.去在高空与这些有害结合,雪花中就带着这些有害物质.所以孩子吃雪是有害的.其它如雨水,冰雹也是一样的有害.