人生、前途、命运、未来这四个词的区别与联系是什么?

全部回答

    1、词典上对四个词的解释分别是: ◎ 人生 (1)人一生中的活动 (2)人从出生到死亡的整个过程 ◎ 前途 (1)将行经的前方路途 (2)喻未来的光景 ◎ 命运  (1)。
  天命运数。 (2)。比喻发展变化的趋向。 ◎ 未来 (1)将来的光景 (2)从现在往后的时间 2、区别与联系 四个词都是讲人的活动。    “人生”是指人的整个生命过程,而“前途”“未来”“命运”则是讲这个过程中的一部分,即还没有经过的那些部分。
  “前途”“未来”是近义词,都有“将来的光景”的意思,只是“前途”是比喻,“未来”是直义。而“命运”则是指“前途”“未来”发展变化的趋向。 。