我的人际关系很差,我有些自报自弃

我在生活上受了很多的挫折,在我最需要帮助的时候没有人站出来帮我,我看到的只是冷眼旁观,嘲笑和讥讽,包括我最亲近的人……我已经没有了好脾气与原有的风度,我变得暴燥易怒,我变得尖酸刻薄,每一个流泪无眠的夜晚,我是那么地伤心,可是又有谁知道?

全部回答

     你说的困难的时候没人帮你,要看是哪些情况啊,如果是大事,人家不帮你,就不管人际关系的事了。可能是你太以来别人的帮助了。如果对别人来说举手之劳的礼貌小事,都不愿意帮的,例如借张纸巾接支笔。
  那就是人际关系有问题了。 交朋友的时候啊,对同辈的人,不要太有礼貌。  言语上。别人只会觉得你客气疏离用同样的态度对你。对待同辈轻松热情自然的就好了。别人需要帮忙的时候,自己力所能及的话不要怕麻烦,帮一下忙。
   而对长辈的话,就要客气有礼貌,长辈对你的第一印象就会很好。而且对长辈要经常主动问候一下。 不要需要别人帮忙的时候,才记得人家去找人家,好像利用人家似的无事不登三宝殿。  平时没事也得跟别人打招呼,打电话联系,维持一下感情。
   小事自己能做的不要求人,自己做,不然别人会觉得你依赖性太强,又不是你妈你保姆,每每要无偿的帮你做事。一两件无所谓,你每次都叫别人(同一个人)帮忙,人家就觉得烦了,人家也有自己的事情啊。
   遇到困难自己想尽办法都解决不了,一定需要别人帮忙的,你有没有去告诉别人呢?有时候不是别人不想帮你,而是根本不知道你需要帮忙,又或者想帮你但是不知道从何帮起。   需要别人帮忙的时候,不要只问一次就退缩了,问多几次。
  而且女孩子嘛,普通的帮忙,你请求别人帮助的时候带点撒娇的语气磨一下也是可以的哦~往往这样的效果比你很正经很客气的请求效果好很多,而且别人拒绝的话,也不会很难堪。因为带点撒娇的玩笑的语气,别人听起来就像是半开玩笑的。
     这样而且往往你很正经的用那种很礼貌客气疏离的正式花语问别人,别人反而会不同意。像我问同学借手机发1条短信,我直接说我有一个重要的事情要发一条短信,可不可以借我。
  我手机没电了。别人就借我。但是我说能不能借我发条短信,如果你怕话费问题的话,可以换上我的卡来发。  别人反而不同意。 第一印象很重要,刚到新的地方的时候如果你表现出是一个很内向不喜欢交往,不喜欢一起活动的人的话。
  别人有聚会活动的时候,就不会叫你去了。而且已经误认为你是一个内向的人的话,平时也不会主动找你。 然后,做人不要太较真。  亲戚啊长辈啊那些,通常是会说你的糗事来故意糗你的。
  你不知道他们开玩笑,往往会很生气。其实只要一笑了之就好了。如果实在不想这样,是父母的话你可以跟他们好好沟通,不要用命令式的语气,要好好商量,告诉他们他们这样做你很苦恼,为此经常哭泣苦恼整夜的睡不着。
  其实你哭的时候,或者想到这些事生气的样子也不怕给他们看到,这样他们才会重视,往往你平静的跟他们说的时候,他们不会在意。  可以带这苦恼的、生气的、哭泣的、撒娇的样子跟他们说。
   有父母帮衬,亲戚方面就好办了,因为亲戚毕竟要给面子你父母,不会因为口头便宜而故意得罪你们啊。像是亲戚长辈说得很难听的时候,不必顾及什么长辈,直接把心里反驳的话对上他们就是了,只是语气没有必要太火爆,笑着说就好了,尖酸点也不怕。
    这样心里舒服了,而且礼貌上也没什么过不去。太退让他们不是好事。 如果你说的是工作上收到的挫折。工作上别人都不帮你而觉得的人际关系不好,那你就不用太担心了。
  事业型啊政府机关、办公室啊那些单位都是这样的。特别是新人进去。因为别人已经形成了一个小圈子,彼此之间又存在着竞争,不刁难你已经是算好的了。  如果是销售和服务员啊工厂啊,那些地方倒是比较少这些事。
  销售一般只有月末季末年末回去报告业绩的时候大家才会碰上,平常一般都不在办公室。服务员基本上很少这种争斗。工厂是流水线也是一样。 最典型的办公室文员刁难新人手段,1。把他们自己的工作都堆给你做,把不是你的杂事都给你做。
    也不告诉你怎么做,即使你主动问他需要什么格式,他也不告诉你,就说这么简单的功夫还要我教你!请你回来是工作的不是来让我教的。你没做完,他们骂你,你做完了,他们不多谢反而骂你说格式做得不对帮倒忙。
  然后还向办公室的同事和上司宣扬。 2。让你找很久很久以前的档案,你肯定不知道这公司的历史,所以不知道档案放哪里。  之后,如果是上司让你找的,他们会在上司催的时候忙找出来,然后当着上司面说你。
  上司会骂你。不是上司叫的,就直接骂你这么点小事都办不好。 3。上司交代下来的工作,让你不懂的问同事。其实基本上同事告诉你格式,你就可以做好。一般同事忙的话都是交给你以前做好的,让你参照着来做。
    但是有些故意为难你的,就不告诉你,更坏的就告诉你错误的格式。 4。别人都在忙,但是上司看见你很闲。这时虽然你把自己的工作做完了才做自己事的,上司照样骂你的,而且对你影响很差。
   应对这些的方法,其实无外乎主动些。 1。到新工作地方的时候,就主动打招呼,表现得友善一些。   2。一个小群体里面,肯定也有很多不同种类的人,总有1、2个是那种和善型的,空气型的。
  就是人不犯我我不犯人,不喜欢惹事,做事不嚣张,深谙中庸之道的人。那么先跟他们打好关系。至少人家不讨厌你不敌视你。那么,在工作上有困难的时候别人就可以教你一下。如果办公室里有人针对你的,他她也许明哲保身不会明着帮你,暗地里也会指点一下。
    你也可以私下里去请教他她。不过不要当着针对你的人去扯人家下水。 3。还是主动点,做完自己的事,主动去做事,看看有没有需要自己帮忙的地方。如果是自己负责范围,但不是很急的,你就排上来继续今天做咯。

  如果自己负责范围的全部完成了,但是别人都还在忙,自己又能帮上忙的,就帮一下嘛。   4。像是自己杯子没水去倒水的,顺道问问同办公室的需不需要,帮忙一起倒。带了什么东西吃的,当时还没有开始工作,意思意思也问问别人要不要一起…… 。

    良好的人际关系需要自己用心去经营,正确处理好自己和别人的关系,以下是我的一些看法希望对你改善你的人际关系有帮助。 首先,要多替他人着想,切忌自我中心。要搞好同事关系,就要学会从其他的角度来考虑问题,善于作出适当的自我牺牲,要做好一项工作,经常要与别人合作,在取得成绩之后,要求共同分享,切忌处处表现自己,将大家的成果占为己有。
    提供给他人机会、帮助其实现生活目标,对于处理好人际关系是至关重要的。 替他人着想还表现在当他人遭到困难、挫折时,伸出援助之手,给予帮助。良好的人际关系往往是双向互利的。
  您给别人的种种关心和帮助,当您自己遇到困难的时候也会得到回报。 其次,要胸襟豁达、善于接受别人及自己。  要不失时机的给别人以表扬。但须注意的是要掌握分寸,不要一味夸张,从而使人产生一种虚伪的感觉,失去别人对您的信任。
   再次,要掌握与同事交谈的技巧。在与同事交谈时,要注意倾听他的讲话,并给予适当的反馈。聚神聆听代表着理解和接受,是连接心灵的桥梁。在表达自己思想时,要讲究含蓄、幽默、简洁、生动。
    含蓄既表现了您的高雅和修养,同时也起到了避免分歧、说明观点、不伤关系的作用,提意见、指出别人的错误,要注意场合,措词要平和,以免伤人自尊心,产生反抗心理。幽默是语言的调味品,它可使交谈变得生动有趣。
  简洁要求在与人谈话时掌握该说的说,不该说的不说。与人谈话时要有自我感情的投入,这样才会以情动人。    此谓之生动。当然要掌握好表达自己的技巧,需要不断的实践,并不断的增加自己的文化紊养,拓宽自己的视野。
   最后,要抽时间和同事打成一片。培养自己多方面的兴趣,以爱好结交朋友,也是一种好办法。另外,互相交流信息、切磋自己的体会都可融洽人际关系。 。

  你能够认识到在生活自己存在的问题并在这里提问,说明还没有自暴自弃,个人认为你现在只是出于情绪的低谷期,只要通过适当的心态调整,慢慢就会好起来:) 个人给你几点建议: 1、主要是要放开心扉,豁达一些,人际关系自然就提上去了。
   2、要会思考,也不要应为一两次的交往失败而气馁,我们不能让全部人喜欢我们,但是要做到让大多数人喜欢我们。 3、任何事情,只要你有决心有信心,再加上坚持和一点智慧,就会成功的。
   4、爱生活,爱你身边的人。 楼下的继续。

你已经走出可喜的第一步,现在,最重要的是:用什么方法才能帮助你战胜自己的弱点呢?(待续,我还要好好想想)

万有引力定理:物体质量越大,其引力也越大!

最好可以到外地散散心吧,这样可以会好一些啊!