房屋被盗房东有没有责任?

本人现在深圳石岩, 事情发生在2月26日晚在租房在房里掉了贵重东西,笔记本电脑和现金,报了110立案,有房屋租赁合同,但合同上写明房客需自已保管财物,丢失东西与房东无关。(其实房屋的安全措施很不好,大门经常锁不上,其它人员可以进出,也没有人管理),是在居民小区,管理处也有保安,另外还有房屋综合管理,找了三方,都说管不了,想问一下要怎么处理,难道房东和管理处没有责任吗?请指教!

全部回答

     你丢了东西房东没责任,除非可证明是他做的。但是如果是因为房屋的安全措施不好那房东就要付一定的责任,法律上有这么一条房屋的主人一定要确保房屋的安全性【怎么写的忘了,反正就这意思】。
  还有合同是合同法律是法律有时不能混为一谈,待看事情的后果是否严重。 注:只要能证明房屋的安全措施不好,110不管的话,你可以直接告到法院,要他赔偿一定的损失。   【去年我在法制频道看到这么一则新闻,不知你看到没。
  事情是这样的,有一对情侣快结婚了,男方的父亲送了套房子给他们,结果那女孩因为房屋浴室空气的不流通,导致在洗澡时窒息死亡,结果法院判男方的父亲赔偿给死者家属一定的金钱{好像10万以上}】 那个赖着不交房租这可不大好哦,这可不是做人的基本原则,那不成了无赖了吗,你一定要用正大光明的手段打到房东。
     如果觉得不大放心,你可以先找个可靠一点的律师问问这方面的事情后再决定怎么做。

对出租房的安全问题,如果你当时租房时或租房后提出房子不安全并要求房东整改而房东并未及时整改到位,当你遭受财产或其他损失时无论合同上有无约定,房东都应该承担部分责任,当然你自己也要承担一部分。

房东也有责任的,因为是在他的房子内发生的事情,东西没见了,只能打电话报警和找房东,他是有责任的

猪这个都不知道

要看大门及其他安全措施不好是不是在你住进之后发生的,如果那样的话你可以找房东理赔点,是安全措施他没有做到位

可以扯扯大门、房门锁具不符合安全条件这一类理由,要求房东负部分责任。