09年考研!急!

本人是医学生,考研科目分别为:政治,英语,西医综合。总分考了287,但是英语只考了36分。我想请问一下各位:历年有没有英语不过线也可以上研究生的情况,哪些学校可以降降英语线录取?

全部回答

    有这种可能。 在我们这里叫做省计划。 也就是分数不够的学生进行研究生教育,自然是全部自费的。 然后在研一的时候需要再进行一次考研,如果考过就可以转为正式的国家承认的研究生了,但是还是自费的。
   如果考不过就是省内承认的研究生了。 我当初专业课没过的时候有个过线率相当差的专业导师想让我走这种研究生,但是我是没有选择。   不知道您那里有没有这种情况 补充一下啊,至于这个条件,实际上也是看具体的情况的。
   如果此专业的过线率过低,可能政治英语专业课的分数都会下调一些,但是一般不会超过5分的。如果只是一般没招够,而且没有什么可以调剂的学生,那样的话,一般的重点看看英语政治的分数,专业课的。  。
  。基本上差不多就行了。要比录取线低上10分左右。

可以调剂的,如果B区和C去的英语单科线低于36分的话你就可以调剂到这两个区了。

有的学校可以特批一两个名额!绝大多数学校可能性不大。