怎么用微波炉做烤鱼?光波和微波有什么区别? 10分

怎么用微波炉做烤鱼?光波和微波有什么区别? 10分 回答:3 浏览:242 提问时间:2009-02-26 08:57怎么才能用微波炉做出的烤鱼皮脆柔嫩味美?我要补充问题 共0条评论...离问题结束还有14天15小时

全部回答

    香辣烤鱼   ·配 料: 鲫鱼,泡辣椒,韭菜,盐,味精,干辣椒面,孜然,食用油,葱 ·操 作: 1、泡辣椒和韭菜切碎,塞入鲫鱼的肚子里,在鲫鱼两面抹上盐,味精,干辣椒面,孜然,食用油(孜然和食用油要少,最好不要有油流在盘子里太多为准) 2、放入微波炉,把火调到大和中之间,烤2分钟 。
    取出后再撒一层孜然,放进微波路烤1分钟,然后撒上葱花就可以吃了! 微波和光波的波长不同,所以热量要高二者区别: 光波炉又叫光波微波炉,它和普通微波炉的最大区别,就在于其加热方式。
  普通的微波炉,内部的烧烤管普遍使用铜管或者石英管。铜管在加热以后很难冷却,容易导致烫伤;而石英管的热效不太高。   光波炉的烧烤管由石英管或者铜管换成了卤素管(即光波管),能够迅速产生高温高热,冷却速度也快,加热效率更高,而且不会烤焦,从而保证食物色泽。
  从成本上来讲,光波管成本只比铜管或者石英管增加几元钱,所以,现在光波管在微波炉技术上的使用非常普遍。 实质:光波是微波炉的辅助功能,只对烧烤起作用。  没有微波,光波炉只相当于普通烤箱。
  市场上的光波炉都是光波、微波组合炉,在使用中既可以微波操作,又可用光波单独操作,还可以光波微波组合操作。也就是说,光波炉兼容了微波炉的功能。 。