物理题目选择题帮忙

全部回答

  1,A正确,因开始时,物体在传送带上滑动,加速度向上,说明滑动摩擦力大于下滑力,如果是等于下滑力,则动摩擦因数等于tan@,今摩擦力大于下滑力,故动摩擦因数大于 2,B错误。显然物体机械能增加还有势能。

   3,C错误。除了物体动能加势能外,还有转变为热量的那部分未列入。 4,D错误。产生的热量等于fL-fL'。其中f为摩擦力,L为带相对斜面的位移,L'为物体相对斜面的位移。实际是摩擦力乘物体相对带的位移,才是转变为热量的那部分功。

a项正确:设斜面长为L动摩擦因素为q摩擦力为f则:L=H/sina, f=q*m*g*cosa=m*合加速度+m*g*sina 合加速度=q*m*g*cosa-m*g*sina v*v/2*L=q*g*cosa-sina*g q=(v*v/2*L+sina*g)/cosa*g 因为sina*g/cosa*q=tana所以q大于tana