16个月了,还不会走路,

我儿子其它都很好,就是还不会走路,不敢往前迈,但单手拉着还可以走点,走得也不是很稳,他到底要到什么时候才能自己走呢?钙也一直在补,我是自己在带他,所以也没有人帮我带他走路,可是他爬得很好,多高都敢往上爬,完全看没不出,他是还不会走路的小孩,我该怎么办啊,就这么随其自然吗?

全部回答

  个人感觉你的孩子应该没有问题。只是每个孩子走路的早晚不一样罢了。你看你说牵着他可以走,说明孩子的骨骼发育应该是正常的。而你说孩子爬的很好,说明孩子大脑的运动和小脑的平衡系统应该也是没问题的。许多小宝宝到这个时候可能就是你感觉不到的一刹那就会自己走了。
  也就是这前后不长的时间了。如果你已经带宝宝做过检查,自我感觉就是每天多训练一些宝宝的走路了。但这个时候带宝宝走路特别累。会腰酸背痛的。加油。

很正常没事的!

q我宝宝15个月了,不敢自己走,拉着我到处能走,在沙发那里走几步,这是前几天答的,今天我又来修改了,昨天5号,正好15个月,昨天宝宝突然不用扶了,满屋子玩跑了,走远了,不敢走,几米远的地方,就不用扶了,惊喜!!

多爬爬比较好,18个月前会走路都没关系的,我看你家宝贝是快要会走了。我家儿子12个不会走,我急啊,我就天天盼着我儿子什么时候会走,不过后来突然就会走了,前几天脚尖还惦着走呢。

其实很正常的!你宁可让他多爬,也不要他早走路,因为身体的重量会压迫他的脊椎和腿。朋友告诉我,就算他会走了也不要让他经常走,而是要坐推车上。这样来减轻他的负担。说外国小孩都这样的,4,5岁了还坐推车,这样有利于他的身体发育。。我宝宝6个月就爬,都爬了好几个月了,现在我也不急着让他走。由他自己吧,想走就走,不走就爬个够。

我家宝宝一岁三个月才开始走,而且天天摔到头起包.他都不会爬直接走的.所以重心很不平衡.没事的.放心好了,到应该走的时候自然就会走了