搜索
首页 娱乐休闲 度假旅游

美国签证

关于美国签证需要准备那些资料?

全部回答

2009-02-26

0 0

    Q1。关于自费F1的资金证明问题。 建议准备比能cover掉全部生活,学习费用再多一点的存款证明。存期建议3个月+,越长越好。关于短期内存入的大笔资金,最好附上资金来源证明或者合理的资金持续积累证明。
  如银行的转存记录,交易清单等。 资金证明不是开得越多越好。   资金开多少,要看你去读书期间所需要的总费用、资助人的收入情况和资金历史情况。 开出来的资金证明要有相对应的、记录良好的收入情况和存款历史记录作为支撑 。
   Q2。F1签证是否一定要带上详细的学习计划和归国计划? 归国计划是F1签证考察的重点,即申请人的目的仅仅是赴美学习,而无意在学成后留在美国不归。  不要奢望每个人都能水过,秒过,所以建议每个人都认真的准备好归国计划这个问题。
  一份详细的学习计划能够证明你此行赴美目的明确,对自己所处领域要有一定的了解和对未来的学习生活有明确的规划。 不一定要把上述两个问题打印出来,但是如果被VO问到,要能做到心中有数,沉着应答。   Q3。
  去签证的时候要交给中秘什么材料? 这个问题问过很多次了,交给中秘的,有护照,I-20,录取信,Sevis Fee收据,中信银行缴费收据,DS156,157,158。建议附简历一份一并交给中秘。
  其余材料如存款证明,毕业证,成绩单,房产证等,在与VO交流时出示给他看即可。   Q4。关于”请大家分析我这种情况能否签过”的问题。 每个申请人都是不同的个案,签证的成败还有很多因素,必须具体情况具体分析。
  别人的过与否与你无关。与其每天担心自己是否能过,或者最近签证形势怎样,还不如认真分析自己的背景,对症下药,做最好的准备。建议大家认真搜索版内与自己相关的资料,利用好寄托上丰富的资源。   Q5。
  签证哪些材料需要公证? 美国签证一般不需要材料公证,带上原件即可。 Q6。关于版内搜索问题 论坛上不少朋友对寄托的搜索功能不了解,现将搜索方法做如下说明: 1。在页面右上方的”搜索”功能中,输入你的问题的相关提示即可。
   2。在Google中输入你要查找的内容,后接site: 即可。   3。 参考版内置顶帖,精华贴,搜索一下签证思路。 Q7。全奖是否要开资金证明? 如果I-20上显示的奖学金能COVER掉所有的学费和生活费等学校全部的预计开支,,那么不开问题也不大。
  如果不能,是一定要开的。 Q8。关于学校的申请数量能否少说几个? 这个是可以的,VO不会去查你申请了多少所学校。  但是请大家注意了解一下自己所申请的学校的相关情况,如规模,地理位置等。
   Q9。户口问题 签证时对户籍证明几乎没什么要求,如果户口在学校,带上学校的临时户口COPY纸页即可。 Q10。和VO交流时会不会听不清楚? 一般还是能听得很清楚的,VO的语速不快。
    如果没听清楚就说Pardon之类的,请VO重复一遍,不要没听清楚就乱回答。签证之前可以找人帮忙模拟对练,熟悉一下签证场景。 Q11。我的I-20上没有显示奖学金是给几年的。
  /关于 I-20上approval date的疑问。 一般奖学金是不会写时间的,正常都是表示一年。   approval date是指学校能招收国际学生发SEVIS号。
  对你完全没有影响。 Q12。关于签证地点的问题 上海领事馆领区范围包括上海、浙江、江苏和安徽。 北京领事馆:北京、天津、新疆、青海、甘肃、陕西、宁夏、山西、内蒙古、河北、河南、山东、湖北、湖南或江西。
     成都领事馆:贵州、四川、云南、西藏或重庆。 沈阳领事馆:辽宁、吉林或黑龙江。 广州领事馆:福建、广东、海南或广西。 美国签证要求申请人去最近半年工作/生活/学习的地方所属的签区申请签证。
   Q13。预约是否一定需要护照号和I-20号? 护照号是必须的,I-20号不必。   Q14。去不好的学校对签证是否有影响? 答案是没有。 好学校的录取或者奖学金,意味着你更加优秀,对你是有利的,但是除此之外,没有任何意义,因为还要看你签证材料各方面的准备,每年签Harvard, U Mich, U Penn的都有被拒的,全奖被拒的也有很多,所以,看你自己的背景和准备。
     Q15。签证时所用的资金证明与申请时不一样可以吗? 可以的。 Q16。存款证明要哪个银行开的? 钱存在哪个银行就去哪个银行开。正规银行的存款证明都行。
   Q17。关于DS表的一些小tips。 DS156全英文,需打印。打印好后在姓名,住址,姓名电码处用黑色的笔填上中文。  单,双面打印均可,建议打双面,比较整齐。DS157,158可打印,也可手填,建议打印,整洁美观。
  另外,部分网友反映的157空格太小,填不下的情况,请尽量缩写,比如University缩写为Uni,等,都没有问题。 Q18。请问一下,如果被拒签,什么时候可以再去签?还有,拒签章是什么样子的? 随时。
    不过建议2000时间与1000不要隔得太近。拒签章上面是APPLICATION RECEIVED字样。 Q19。去签证的时候带不带身份证? 要带身份证的,排队安检时要用。
   Q20。可以带手机进去吗? 不可以。但是可以在安检时寄存。 Q21。  请问该如何向VO解释资金来源问题?(就是有部分钱不是自己的,是借来的) 资金来源问题没人能帮你,如果钱是你借来的,就只能自己想办法了。
   请先参看置顶帖和精华帖里关于资金来源的分析,主要说明来源和历史。 Q22。填DS表的时候有些信息是不是可以隐瞒不填啊?或者签证时VO问到某些问题可以不说啊? 建议是不要隐瞒。  如果有些信息对自己不利,又无关紧要,某些情况下可以不说,这个不好定论。
   一旦被发现作假,以后的签证之路将会异常困难。 如果是像申请了几所学校这种小问题,少说2所也无所谓。但其他问题,特别是像DS表上涉及的问题建议千万不要隐瞒。 Q23。一个F1能带2个F2吗?。
     可以的。F2签证的定义是F1签证的配偶及子女。 Q24。能带不透明的文件夹或者回形别针进去吗? 可以,完全没问题。 Q25。DS表的条形码在哪儿? 在线填写并提交后自动生成,打印出来即可。
   Q26。要开父母的工资收入证明么?能不能开高点? 是的,要开父母的收入证明。  不要开得太离谱就行。 Q27。是否一定要GT成绩单? 建议准备好GT成绩单。
  如果没有,弄丢了或者寄给学校了来不及重新准备,带上复印件也行。没有复印件,即不带GT成绩单问题也不大,现在GT成绩单对签证的影响力几乎为0。更不用担心自己的GT成绩不高而对签证造成什么不好的影响。
     Q28。资金证明 开的话 是不是中文的?那vo怎么看懂呢?还是他们能看懂中文? 是这样的,通常我们所说的资金证明是指银行的存款证明,由银行出具一份证明,证明你的钱被冻结在了银行里,20块钱开一份,多开多付钱。
   存款证明是中英文的。 。

2009-03-06

56 0

各项签证要求的材料都是不尽相同的, 前期准备的是公证材料,资金证明和来源材料这些都是首先要准备的 接下来是递交申请材料

类似问题换一批

热度TOP

相关推荐
加载中...

热点搜索 换一换

娱乐休闲
度假旅游
明星
音乐
电影
动漫
宠物
谜语
花鸟鱼虫
摄影摄像
脑筋急转弯
收藏
博彩
电视
星座/运势
幽默滑稽
度假旅游
度假旅游
举报
举报原因(必选):
取消确定举报