想成人高考后,考研究生,谢谢...

我是想尽快通过自考或成人高考取得个学历,然后考研究生,有些不懂的想问下,谢谢了 1 可以自己学不去学校吗?多久能拿到本科文凭?容易拿到学位证吗? 2 成人高考本科毕业后 ,考研时,比统招大学考研的难在哪里呢?有什么差别吗? 3 名牌大学招研究生时,对成人高考的有什么限制吗? 4 哪个专业比较容易自己学,并容易考研呢?问题很多,谢谢了 5 我该选择自考本科考研,还是成人高考本科后考研?哪个容易些?问题很多,答的详细会加分的,谢谢了...

全部回答

    请一楼不要胡乱回答 成人高考,是为已经在国政机关,或者国有企业工作的在职员工进修文凭的途径!近些年成考发展迅速,遍布全国各大省市,成为部分不能考上大学的学生得文凭的最佳途径!、 1楼说得不对,成考与自考不一样,并非需要一科一科的过,他有一个综合性质在里面,大部分份学校的成考学院,全日制都与普通大学的课程安排等相似! 其余还有夜大和函授 一 读成考要快一点,也容易考,上了以后可以申请办理半工半读,交了学费期末去考试就行,考不过第二个学期来交50的补考费基本都能过! 二 他分为三年制大专和四年制本科,一般是提前半年入学 专科读两年,本科读三年,最后等半年拿毕业证!(专读完生本 ) 三 成考 自考毕业考研的话与普招生毕业后读研一样,没有什么难度之比! 四 国内名牌大学 除军事大学外 考研的要求都是一样的,没有什么特殊要求!唯一有一点,就是必须拿到国家承认学历的文凭! 综上所述 成考容易一点,不过要是个人能力很强的话 1年就可以毕业! 至于专业嘛还是根据自己的喜好来选择,简单一点的就是与外语相关的专业了,甚至小语种都可以!· 最后祝楼主成功。

  1。可以不去学校。基本上都是一门一门考,两到三年吧,还要看您具体的专业,学位证不太容易拿。 2。看你所选专业了,最好和本科专业相衔接,因为它有两门专业课。还有英语很难。有一些学校要求有大学英语四级证。
   3。有些名牌大学有限制,天津的基本都限,北京好多不限。 4。文科的比较容易吧,但是还是结合你的前专业以及兴趣爱好,还有相关就业信息等。 5。好像自考好一些。我知道自考专科毕业两年(叫同等学力,但现在好像大部分高校对此也都限制很多)后考上研究生的同学。
  自考文凭被承认率高。