98年印尼屠华事件中国有什么反应?

全部回答

很多人抱怨中国政府,其实政府也挺难的,因为那些人是印尼华人,国籍是印尼的,说白了就不是中国公民。中国一直奉行不干涉他国事务的外交政策,加上屠杀并不是由政府主导,所以出兵干涉这种事根本不可能发生。但由使馆表达下关切,敦促印尼制止骚乱可能还是有的。 不知道政府为什么在印尼海啸的时候还援助他们?

中国还 没有强大许多 地方还需要忍,还需要朋友所以我们还援助那些成精伤害我们的国家。叫他们良心去谴责自己。以后好对我们好些。