一定要读大学才有用吗?????????

一定要读大学才有用吗????????? 由于目不识丁的父母报俺的年龄上户口时,报大了5岁,现在俺到当地的户籍去要求更改,可是就改不得。就这样,如果俺读完大学就31岁了,可是不读大学,将永远都走不出大山,注定辈辈都将在贫穷的山旮旯里生活,各位知识朋友们,帮帮俺一下,像俺这样,应不应该继续读高中到大学呢???附加条件:俺读书一般般,不过俺有耐力,也非常的努力,俺家里的经济条件非常的不好。谢谢了

全部回答

最好能读呀~!现在找工作,就算是你有真才实学,你要是文凭没有达到要求,你连面试的机会都没有,文凭是一个敲门砖!但是真正的能力才是最重要的~!有机会还是要上大学,不要想上完大学你就31岁了,你应该这样想你上完大学有31岁,假如,你能活80岁呢?也有2个31岁了,等你真正老的时候再回头想:我努力了,我没有遗憾~!珍惜现在所有拥有的一切,尽量不要在自己的人生里有遗憾~!

读大学不是唯一出路!!

读呀,人生修养不是和金钱混为一谈的。年龄不是问题,学武止境,所谓66学不足。努力吧,你爸妈也不容易。

建议你根据自己的环境条件来选择是否继续读大学,或是先工作后自我调整后开始自学专项的针对生活情况、工作情况等问题来补充自己。 当时60到90年代的香港人几乎都是这样过来的。 文凭有的时候会拖累一个人的机遇去做出反应。 没文凭的人会在需要专业知识的时候留下遗憾。 最开始给你的建议就是让你知道后面这三段话该怎么综合自己。

穷人家的孩子早当家。现今这社会也不一定读大学才有用!当然有条件读大学的话还是建议你读。但像你这种家庭经济情况,你可以出外找个好的技能培训学校学门你感兴趣的技能啊,例如厨师,汽车驾驶及维修,电脑之类的(学出来也不用像大学那样至少都要三四年)。只要你努力认真把技术学到手了学精了,有一技傍身,走到哪里都能找到能安身立命的出路!

读书读的太多!~!`也不一定是好事情!~有失必有得!每个人不一样他有这方面的特长,就好好发挥啊!~大学毕业没工作的,多了是了。