宝宝的小蛋今天检查出尿积水,该怎么办?

宝宝出生时,检查出一个小蛋未下来,现在已经42天了,今天检查时也是喜忧参半,结果为小蛋下来了,但里面存在尿积水,如果吃药还不能解决,在1岁左右就要做手术。请大家帮帮忙,我能做什么?

全部回答

    这是比较常见的鞘膜积液,20%可以自然吸收,剩下的80%就要手术了! 祝健康! 手术一般适合在两岁以后在做! 鞘膜腔内液体积留过多,即成鞘膜积液。它是一种常见疾病,可见于各种年龄。
  胎儿早期睾丸在腹膜后,7~9月时经腹股沟管下降进入阴囊,附着于睾丸的腹膜也随之下降形成腹膜鞘突。  出生后从内环至睾丸方整段精索部分的鞘突逐渐萎缩切台。睾丸部分的鞘突形成囊状睾丸固有鞘膜,正常的鞘膜腔内仅有少量浆液,当鞘膜的分泌和吸收功能失去平衡时,可引起期膜积液。
  鞘突在不同部位闭合不全,又可形成各种类型四鞘膜积液。鞘膜积液分为四个类型:睾丸鞘膜积液,精索鞘膜积液,睾丸精索鞘膜积液和交通性鞘膜积液。  其中睾丸鞘膜积液最为常见,其又可分为原发性和继友性,后着由炎症、外伤、肿瘤、丝虫病等引起。

     新生儿鞘膜积液较多见,一般于1周岁以内可自行吸收,不需手术治疗。如至成人期仍未吸收,但如果不影响生活、工作,亦不需手术治疗。如有皮肤溃疡的情况存在建议您带宝宝去医院皮肤科检查一下。  平时注意患处的皮肤护理,保持皮肤的干燥和清洁。

我家的宝宝也有鞘膜积液,经医生检查后说没大碍,一周岁之内可自行吸收,这几天观察好像已经开始有点吸收了,袋袋的皮都开始显的皱皱了!你最好给宝宝多用尿布,这个透气性比较好,我家宝宝白天都用尿布,只有在夜里用一次性尿不湿,这样好多了!