医疗保险的用处

医疗保险有什么用呢?如何报效医药费?

全部回答

  如果是社会保险:比如北京的门诊医疗报销在职人员是2000元以上(退休人员是1300元以上)的部分报销50%,最高每年2万元,住院费用1300元以上部分按不同级别的医院和档次,一定的比例报销,每年10万元(今年好象提高了),其他超额的部分由大额互助金按70%报销。
  每年最高5万元 如果是商业保险:则按照保险条款上的具体规定来赔付。一般是对意外伤害医疗费用或住院费用进行报销,门诊一般是不报销的。

简单点说,如果只是看病的话,没什么作用,等门诊攒够2000元的时候,以上的部分是按比例报销的。 作用最大的就是住院。今年的起点也高了。像楼上说的一样。