退休后可以令养老金

如果现在个人交养老金40元,单位应该交多少呢? 退休后每月可以领到多少养老金?假设当地的消费水平为800

全部回答

    1、哪些人应参加养老保险? 国有企业、城镇集体企业、私营企业、股份制企业、股份合作制企业及其职工;外商投资企业及其中方职工,军队企业及其无军籍职工;城镇个体经济组织及其从业人员;城镇个体经济组织雇主、私营企业主、自由职业者都应参加养老保险。
   2、私营企业、个体工商户怎样办理养老保险手续? 私营企业、个体工商户办理养老保险时应携带营业执照和从业人员的花名册,居民身份证,到所在地社会保险机构办理。   3、私营企业、个体工商户如何缴纳基本养老保险费? 每月按上一年全省职工月平均工资的60%——300%作为选择缴纳基本养老保险费的基数,然后按基数的18%的比例缴纳基本养老保险费,业主的基本养老保险费按上述比例全部由本人负担。
  雇员的基本养老保险费按上述比例由雇主缴纳10%,雇员税务部门在当月征税时,一并收缴。   4、个体工商户退体后的养老金怎么计算? 个体工商户达到条件退休后每月领取的基本养老金由两部分组成:一部分称为基础养老金,即退休人员退休前上年度全省职工平均工资的20%;第二部分为个人基本养老保险帐户的全部储存额(包括利息)/120。
   个体工商户中原有职工身份的,并于1995年10月1日前,已经参加基本养老保险,建立了个人帐户,连续工符合政策规定视同缴费年限的,退休时除享受前款基本养老保险待遇外,还享受过渡性养老院,过渡性养老金的标准按《城镇企业职工基本养老保险条例》及《实施细则》的规定执行。
     5、个体工商户具备什么条件可以领取养老金? 达支国家规定的退休年龄〈即男60岁,女55周岁〉且缴费年限满15年以上(含原职工的连续工龄)的人员。 6、职工与企业(单位)解除或终止劳动关系后自谋职业者如何 继续参加养老保险? 职工与企业(单位)解除或终止劳动关系后自谋职业(包括缴费满15年但未达到退休年龄的人员),必须按省有关规定继续参加基本养老保险,并在全省职工平均工资的60%——300%范围内任选一个基数,按18%的比例缴纳基本养老保险费,其原在企业办理的基本养老保险关系和建立的基本养老保险个人帐户转入领取营业执照或户口所在地的社会保险经办机构进行管理。
     7、已参加基本养老保险的企业下岗职工自谋职业后,其缴费年限如何计算? 已参加基本养老保险的企业下岗职工自谋职业后,其在建立基本养老保险个人帐户前人事部门认可的连续工龄可视同缴费年限,并同以后自谋职业的实际缴费年限合并计算。
   8、不继续缴纳基本养老保险费的人员以后如何计算基本养老金? 凡不继续缴纳基本养老保险费的人员,在达到法定退休条件计算基本养老金时,每少缴1个月,扣减个人基础养老金月标准的0。  3%,同时,基础养老金的计算基数只能按本人中断缴费上年度全省企业职工平均工资确定。
  多次中断缴费的全部年份,往前合并推算出终止缴费的年份,并按上年全省企业职工平均工资为基数确定基础养老金。 9、基本养老保险个人帐户如何建立、管理和使用?从1998年月1月1日起,统一按职工缴费工资的11%为其建立基本养老保险个人帐户,职工个人缴费全部记入个人帐户,其余部分从单位缴费中划入。
    个体工商户业主和自由职业人员的个人帐户全部由其个人缴费划入。例如某职工在私营企业工作,月工资收入为800元,企业及职工应按缴费工资基数(800元)的26%缴纳养老保险费(208元,其中单位缴纳20%(160元)个人缴纳6%(48元)。
  本人所缴纳的6%(48元)和由单位缴纳的保险费中划入的5%(40元),组成其个人帐户总额(88元)。  另由单位缴纳的保险费的15%(120元)划入全市养老保险统筹基金。 10、企业欠缴养老保险费对职工个人帐户有什么影响? 企业欠缴或缓缴养老保险费时,职工个人帐户将受到影响:一是社会保险机构将停止个人帐户的记录;二是个人帐户计算利息的累计金额相对减少;三是职工个人帐户记录金额的多与少,直接影响职工退休后的生活待遇。

你提问的问题谁也给你回答不了!!!等你领退休金的时候,你当地当时的社会平均收入(或者说社会平均工资。到那时叫什么名称都不知道),谁知道?再者,到那时国家的政策会不会变化?能计算出那时你领多少退休金的人,不是天才就是疯子!