淀粉水解是水浴加热吗?纤维素水解也是吗?用什么做催化剂?

它们的反应条件有何区别

全部回答

淀粉、纤维素水解,在实验室是水浴加热,在工业上采用蒸汽加热。 一般用酸、碱做催化剂。或者采用酶作为催化剂,即酶解法。 纤维素水解的条件比淀粉的水解条件要强些。

如果仅仅是实验室的话 两者都只用水浴加热就可以了 实验室水着糖类一般用的催化剂是酶

是这样的,淀粉也不能完全依靠加热水解,我们知道有直链和支链淀粉,只有直链淀粉可以直接溶于水,一般采用酶解法,加中温或高温淀粉酶,辅助加热,溶解淀粉 而纤维素一般是通过酸解处理,

好问能进步.