请问直流变频空调和交流变频空调的区别在哪里?

全部回答

简单地说,他们的区别就是压缩机以及电控系统不一样。直流变频空调的压缩机采用的是直流电机,电控系统比较复杂,属于同步控制;交流变频空调的压缩机采用的是交流电机,电控系统相对简单一些,属于异步控制。直流变频空调比交流变频空调要省电20%~30%,在舒适性、静音、寿命、控制精度等方面直流变频要优于交流变频。美的今年推出10多款全部是180度正旋波直流变频空调。很牛,很强大。

实际上直流没有变频这一说,只是刚一推出变频空调时,促销人员为了增加卖点而非恶意的一种宣传手段。慢慢的在市场上行成了一种概念。而各个厂家也没有去过多的解析。变频只有在交流电输入经过变频器改变其频率来控制压缩机的转速而达到其节能的目的的。事实上变频空调一开始的约30分钟那段时间并不省电。只有当达到设定温度时以后,才开始省电的。