在卧室里经常点蚊香会有什么害处?

全部回答

    蚊香燃烧的烟里含超细微粒,一盘蚊香释放的微粒量和4—6包烟相同。但并不是蚊香都会产生致癌物质,只有燃烧不完全时,才会产生多环芳香烃、羰基化合物、苯等可能致癌物。蚊香(包括灭蚊片)中的有效药物成分通常是0。
  2%—0。4%的除虫菊酯,它毒性较低,对人几乎无害。但劣质的蚊香中含有六六六粉、雄黄粉等,会使人慢性中毒。   大多数蚊香的有效成份是除虫菊脂杀虫剂,以及有机填料、黏合剂、染料和其他添加剂等,蚊香燃烧的烟里因此含有许多对人体有害的物质,有可能诱发哮喘等疾病。
   据测算,点一卷蚊香放出的微粒和烧100根左右香烟的量大致相同,释放出的超细微粒,可以进到并留存在肺里,短期内可能引发哮喘,长期则可能引发癌症。  其次是蚊香基底材 料不完全燃烧产生的致癌物质,以及一些会刺激上呼吸道的化合物,这些物质会使人的神经系统中毒。

伤害身体健康

不好…挂蚊帐吧

人会呼吸蚊香的气味,最好采取其他措施,如一次性把蚊子赶走,然后挂上纱窗,以后蚊子就很少进来了

医生说过,再好的电热蚊香片也是蒿子杆做的, 对其过敏的人,会引起哮喘,不要用. 我觉得小孩气管较弱,也要少用.

一分不给也想要答案吝啬鬼