猪肝有什么营养?是否含有很多的胆固醇?

肝有什么营养?是否含有很多的胆固醇?

全部回答

    吃猪肝既有好处也有坏处 肝脏是动物机体中最大的解毒器官 猪从出后到屠宰中间用了不少的药物来治疗一些疾病,还有疫苗的注射。大量的药物残留都集中在肝脏上,体质差的人吃了以后容易出现食物中毒或者过敏现象。
   但肝脏中含有丰富的“锌”元素,能促进骨格的生长发育。  不过这种元素可用花生米来代替 所以说最好是不要吃肝,包括所有动物的肝脏 功效 : 猪肝营养丰富,其中铁的含量为猪肉的18倍多,蛋白质含量也远高于瘦肉,因此是 滋补气血的佳品,可防治视力模糊两目干涩,夜盲及目赤等眼疾。
  幼儿常吃猪肝, 可使眼睛明亮精神充沛 猪肝的营养含量是猪肉的10多倍,动物肝中维生素A的含量超过奶、蛋、肉、鱼等食品能保护眼睛,维持正常视力,防止眼睛干涩、疲劳。   除此之外,补充维生素B2,维持健康的肤色,维持正常生长和生殖功能,增强人体的免疫反应,抗氧化、防衰老。
   猪肝含丰富的蛋白质及动物性铁质,是营养性贫血儿童较佳的营养食品。它还含有大量的维生素A,有助于幼儿的骨骼发育。 猪肝富含维生素A、C,每百克含维生素A10000单位,含维生素C20毫克。
    此外,还含蛋白质、脂肪、硫胺、核黄素及钙、磷、铁等矿物质。这些营养成分不仅对养生健体有益,更重要的是它具有补血补铁、补肝明目的作用。 。

含铁,胆固醇偏高

    猪肝的营养成分。每100克猪肝含有蛋白质21。3克、铁25。0毫克、维生素A 8700国际单位。与100克的肥瘦猪肉比较,后者的蛋白质为9。5克、铁1。4毫克、维生素A为零。
   蛋白质是构成人体的重要物质基础,体格的增长,器官功能的发育等生命活动都是以体内组织蛋白质的合成与积累为基础的。  铁是制造血红蛋白的原料,可起到治疗和预防贫血的作用。
  维生素A与眼睛的正常视力有密切关系;与体表和体内的上皮细胞的形成和功能有关;又与糖蛋白的合成有关,免疫球蛋白也是糖蛋白的一种,缺乏维生素A后,可影响人体的免疫功能。 由上所述,可见猪肝确实是人体所需要的营养食品。
    但烹调方法要注意我们的消化能力,如婴儿吃可以做成肝泥,幼儿可吃卤猪肝、溜肝尖等。猪肝虽好也要适量吃,每周吃2—3次即可。如同时也服鱼肝油,要注意剂量,防止维生素A过量。