陕西师范大学学报增刊是哪级刊物?

如题

全部回答

    陕西师范大学学报是中国中文核心期刊。但增刊是哪一级的就不好说了。 增刊: 第一种解释:报刊逢纪念日或有某种需要时增加的篇幅或另出的册子。根据新闻出版总署规定,每本合法期刊,一年可以出两期增刊,增刊文章不被中国期刊网收录,而增刊与正刊相比,虽然其不为非法刊物,但在质量上远远不如正刊物。
    因此增刊在很多地方,尤其是学校,事业单位等评定职称时不被认可。 第二种解释:增刊就是在正常的期刊以外增加发行的一期刊物,如一年12期,年终加一期就是增刊。
  有的是发行商为了增加收入和满足用户需求增加的,有的是发行商为了答谢订户而发行的。等等 第三种解释:增刊,是指由新闻出版管理部门批准后于正常刊期外增办的期刊。  按照新闻出版主管部门有关规定,公开发行的期刊一般每年可申请增办一期或几期增刊,增刊可适当收取一定数额的工本费用。
   新闻出版管理部门允许期刊出版发行增刊,是为解决一些期刊由于刊期刊幅所限,致使一些质量较高的稿件难以刊登的问题,有些增刊则主要是考虑到一些专题性稿件以集中方式刊出更易深入研究而出刊的。   副刊最初叫补白,只是在报纸新闻没内容可上缺稿子时用的。
   后为没想到却越来越受到读者喜欢,以有的副刊都是纯文学,现在的副刊概念广了。什么内容都有。 副刊的定义: (1)报纸上用文学体裁反映社会、文艺色彩较浓的、能给读者提供美的享受的固定的版面,定期出版,一般有刊名。
    (来源::百度知道) (2)报纸上刊登新闻、评论以外作品的固定版面,每天或定期出版,多数有专名。分综合性和专门性两种,专门性副刊又称“专刊”。我国报纸的副刊起源于清末,最初称为“附张”。
  1897年11月24日,英商字林洋行创办的《字林沪报》出版附张《消闲报》,是我国最早的副刊 (3)上刊登新闻、评论以外的发表文艺作品、学术论文等的固定版面。  每天或定期出版,多数有专名。

  最常见的是文艺副刊,此外还有各种专题性副刊,如国际副刊、科普副刊、周末副刊等;哲学副刊、经济与管理副刊等。作为报纸的有机组成部分,副刊不同于新闻版,它兼有新闻、文艺、知识、综合等特性。 。