用电磁炉烧水煮稀饭跟用天然气烧水

电磁炉烧水、煮稀饭跟用天然气烧水、煮稀饭相比较,那个更省钱一些啊、

全部回答

    你这个问题挺难回答的,因为你没有告诉你的所在地的电的价格,和天然气的价格。如果将一壶 15摄氏度的冷水加热至100摄氏度的开水,需要5。5×(100-15)×1千卡=467。
  5千卡热量 下面的回答给你一个参考; 电热壶:467。5千卡/(860千卡/度×热效率90%)×0。  52元/度(不分时段)=0。3141元     467。5千卡/(860千卡/度×热效率90%)×0。
  55元/度(峰电价)=0。3322元     467。5千卡/(860千卡/度×热效率90%)×0。38元/度(谷电价)=0。2295元 天然气:467。  5千卡/(8600千卡/立方米×热效率65%)×2。
  10元/立方米=0。1756元 。 看来还是天然气省钱。

  我在此给你一个"数据",你自己判断就应该知道是用电还是用天然气的支出更少了。我所居住的城市,天然气的价格为1。8元/立方米,电的价格为峰时0。55元/度(KWh)谷时为0。35元/度,如果是不分峰谷的均价,则为0。

  52元/度;我用"热得快"烧水(应该因热得快是浸没在水中热发热效率是高的),用电为0。11元/每瓶水(按平均电价计算),如果用天然气烧水,则为0。04元/每瓶水,这个统计的时间段,是在春秋的季节。

用电磁炉比较好一些,即干净,也没有废气产生,热效果高,特别是煮稀饭,速度较快。 具体费用问题,应根据当地的电价和天然气价格而定。 仅供参考

应该还是用电比较合算,因为,你家申请个峰谷电表,在晚上十点后到早上八点以前的电,电费差一半。如果用天然气,耗费应该是天然气费+电费(抽油烟机所耗的电),再说了,用电不会污染室内空气,环保。

楼主说的有理

就费用和耗时上来说 个人认为 用天然气比较好 前提是天然气的火候要很好