什么是围标、串标行为

进一步规范招标、投标,遏制围标、串标行为

全部回答

    围标、串标行为实际上都是勾结行为。 围标更广泛一些,在投标行为中,众多投标人共同商议来投标以不正当勾结来达到目的,是一种投标人的联合行为。而在事实上对发标人形成了一个包围的态势,让投标人接触不到真正准备公正投标的人。
  发标的标的物全部都由这些投标人共同投标来获取。   串标是几个投标人私下达成了投标的一些企图,最后控制投标结果的行为,比如协商投标价\协商退出机制\协商标书内容等行为。 实际上我们对围标、串标行为有些地方分不清,只能看勾结程度和范围来做一个简单的判断。
  也可以把他们合并为一种勾结投标的行为。 。