一般问题 教育 中考数学 作业帮助

在等腰梯形ABCD中,AD∥BC,AB=DC,且BC=2.以CD为直径作⊙O′交AD于点E,过E作EF⊥AB于点建立如图所示的平面直角坐标系已知A、B两点坐标分别为 。(1)求C、D两点的坐标。(2)求证:EF为⊙O′的切线.(3)将梯形ABCD绕点A旋转180°到A′B′C′D′,直线CD上是否存在点P,使以点P为圆心,PD为半径的⊙P与直线C′D′相切.如果存在,请求出P点坐标;如果不存在,请说明理由.

全部回答

  在等腰梯形ABCD中,AD∥BC,AB=DC,且BC=2。以CD为直径作⊙O′交AD于点E,过E作EF⊥AB于点建立如图所示的平面直角坐标系已知A、B两点坐标分别为。 (1)求C、D两点的坐标。
   (2)求证:EF为⊙O′的切线。 (3)将梯形ABCD绕点A旋转180°到A′B′C′D′,直线CD上是否存在点P,使以点P为圆心,PD为半径的⊙P与直线C′D′相切。如果存在,请求出P点坐标;如果不存在,请说明理由。

靠,你用另外一个新浪帐号来上传图片啊,回答时可以上传的