夫妻房产协议书

我和我老公是再婚家庭,各有一个儿子,结婚后有房产书面协定(没有公正过) 内容:“为避免今后家庭矛盾,发生房产纠纷,兹有 蒋XX,戴XX 夫妻双方经过慎重商定,决定将此房 XX路XX号XX室 房屋产权归属 蒋XX(女方儿子)个人所得。注:在戴XX和蒋XX在有生之年仍是该房主人.” 如今夫妻感情破裂,男方提出离婚,要求房产双方各半 本人无法接受,想咨询这张房产协议书,能在离婚分房产上,起多大作用?

全部回答

    朋友你好: 你的问题要分以下几个方面考虑: 1。这套房产是婚前还是婚后财产? 房产登记是如何确定的? 如果是婚前财产 没必要做什么房产书面协定 该是谁的婚前财产就是谁的 与其他人无关 2。
  如果是婚后财产 那么在没有书面约定的情况下 夫妻双方对此各有50%的产权 在男方有异议的情况下 是不可以将共同财产单方面赠与的 3。  在我国协议只要是公民真实意图的体现 是否经过公证都是有效的法律文件 但现在问题是男方不同意 那么协议当然是无效的了 4。
    夫妻一场很不容易 离婚时财产好说好散的却不多见 如果是夫妻共同财产 女方只有50% 的所有权 所以即使是提起诉讼也没有胜诉的道理 以上是我的看法希望对你有所帮助 人的一生会遇到很多曲折 要把心放宽 每天都会升起新的太阳 祝你好运! 。

    首先好奇的是这协议书是否你所写? 因为这关系到某些问题 一:你是教育程度和思维水准,对此事的可能行性 (别误会我的字词,我姓蒋名仁;从所有描述来看,也许应该叫你阿姨!房屋应该是原本再婚前就归属你所有。
  你再婚的时间不会太短。因为房产证上居然添上了两人。  或许你不甘心接受是因为再婚房屋购买) 二:房屋产权归属个人全权及协议书最后附注的该房主人字词可能突破 三:房屋原本再婚前归属于谁的协议证明 四:未经过公证找个好的律师分析并准备 此协议书,加上房产证上有着证明。
  不甘心的话就做把,姓蒋的不多,但是我见过几个女人都是聪明的女人。  虽然此事,你聪明了前面错了后面。只能帮你这些了。 。