上海中考加分条件

在舟山服役的现役军人子女中考是否可以加分?

全部回答

归侨青少年、归侨子女、华侨在国内的子女、少数民族考生、台湾省籍学生降8分录取。 加分证明如何办理。 台湾省籍学生,由所在区侨办证明。

    09年的政策等上海教委公布 参考一下08年的 上海08年中招加分政策公布 三好生可获8分加分 发布时间:2008-03-24 08:50:22 主站: 晚报讯 市教委日前公布今年中招加分政策,毕业学年获得上海市市级和外省市省级三好学生、优秀学生干部、优秀团干部、优秀少先队员称号的,可加8分录取;获得上海各区县三好学生、优秀学生干部、优秀团干部、优秀少先队员称号的,可加5分。
      烈士子女和驻边疆国境的县(市)、沙漠区、国家确定的边远地区中的三类地区和军队确定的特、一、二、三类岛屿部队现役军人子女,按规定可降20分录取;原上海城镇上山下乡知青子女符合回沪入户条件,从外省市初中毕业后来沪报考的应届毕业生,可降12分录取;因公牺牲的军人和人民警察等子女、一至四级残疾的军人和人民警察等子女、现役军队飞行员的子女,可降10分录取;少数民族学生等其他符合条件者可降8分录取。