您好!我想请问,合同到期自己主动不再续签跟合同未到期提前辞职有什么区别?

您好!我想请问,合同到期自己主动不再续签跟合同未到期提前辞职有什么区别?您好!我想请问,合同到期自己主动不再续签跟合同未到期提前辞职有什么区别? 因我与单位的合同今年10月到期,我自己不想再和单位续签劳动合同,所以想请问一下:合同到期不续签和提前辞职有什么本质的区别吗?如果我在合同未到期的情况下,先提出辞职的话需要向单位赔偿吗?那合同到期我自己不续签的话能否有什么补偿金,或是其他的待遇吗?谢谢!

全部回答

回答: 1、合同到期不续签,即没有补偿,也没有什么赔偿; 2、提前辞职必须在辞职之前1个月向公司提出,否则要担违约责任;

合同到期不续签,没有补偿,也没有赔偿。 提前辞职必须在辞职之前1个月向公司提出,须经公司批准的。