子弹与火箭相比谁跑得更快

子弹与火箭相比,哪个的速度更快呢?

全部回答

     如果你比能达到的最快速度的话,那子弹比火箭差远了。 利用火药力量推动的身管武器的威力差不多已经挖掘到头了。坦克炮弹的初速是最快的,也就1800米/秒。
  但你问的是子弹,也就是说20毫米口径以下的枪械了。这类枪中最夸张的初速也超不过1000米/秒。  也就是说,子弹的极限速度超不过三倍音速。 火箭的最大优势是可以提供持续推力,获得连续不断的加速。
  因此其速度不是瞬时提供推力的子弹所能比拟的。 即使是大气层中使用的以火箭为动力的战术导弹,飞过三倍音速的多了去了。而以火箭发动机为动力的运载火箭,至少要超过7900米/秒才能把卫星送入轨道,而想奔月的话要达到11200米/秒。
    相当于子弹最快速度的10倍以上。 当然,上述比的是最快速度。当然也有飞得比子弹慢的火箭。比如常见的40火箭筒,它的火箭弹速度只有84米/秒,比子弹慢多了。

火箭由于可以不断地加速,所以一般速度最后可以达到比子弹快得多。而子弹离开枪口以后,就要由于空气阻力不断减速。

火箭快,每秒15公里以上,子弹每秒才几百米。

同意爱你久久意见

开始是子弹快。后来是火箭因为加速不一样

火箭你想想第一宇宙速度