酒的度数

的度数是怎么决定的

全部回答

  你好 酒精度 酒精度又叫酒度,是白酒中乙醇在20℃时的体积百分含量,它是白酒的一个重要理化指标,国标规定白酒必须蒸馏后再测定酒精度。由于普通白酒中,除乙醇、水以外,其他成分含量很少,接近于乙醇和水的二无混合物的组成,而且乙醇含量又比较高,所以不经蒸馏,直接用酒精表测定的结果,准确度完全可满足国家标准对酒精度指标的要求(标签标注的酒度±1°),但像特型酒这类允许含糖的白酒和有添加物的营养性白酒,则必须经蒸馏后再进行酒精度的测度。

酒精在水中的体积百分数。例如:二锅头57度(低度)就是酒精的体积占水与酒精的和百分之五十七。

也就是酒精浓度吧!

就是酒精的含量!

酒精度 百分之几就是几度