请问当代中国都有什么禁书?

为什么被禁,听说有200多本。

全部回答

补充:台湾出版

无法统计

听说贾平凹的《废都》是禁书,李敖有九十六本被查禁了

    中国历代禁书考 “雪夜闭门读禁书”,乃封建时代一些士大夫所谓的“赏心乐事”之一。禁书有多种,主要有因“诲淫”之罪而遭禁的,有因政治原因而遭禁毁的。清同治七年,江苏巡抚丁日昌下令严禁“淫词小说”,分二批共计二百六十八种: 首批禁书为: 《龙图公案》《品花宝鉴》《昭阳趣史》《玉妃媚史》《呼春稗史》《春灯迷史》《浓情快史》《隋阳艳史》《绣塌野史》《巫山艳史》《禅真逸史》《幻情逸史》《株林野史》《禅真后史》《浪史》《梦纳姻缘》《巫梦缘》《金石缘》《灯月缘》《一夕缘》《五美缘》《万恶缘》《云雨缘》《梦月缘》《雅观缘》《聆痴缘》《桃花艳史》《水浒》《西厢》《何必西厢》《桃花影》《梧桐影》《鸳鸯影》《隔帘花影》《如意君传》《三妙传》《姣红传》《肉蒲团》《欢喜冤家》《红楼梦》《续红楼梦》《后红楼梦》《补红楼梦》《金瓶梅》《唱金瓶梅》《续金瓶梅》《艳异编》《日月环》《紫金环》《天豹图》《天宝图》《前七国志》《增补红楼》《红楼补梦》《牡丹亭》《脂粉春秋》《风流野志》《七美图》《八美图》《杏花天》《桃花艳史》《载花船》《闹花丛》《灯草和尚》《痴婆子》《醉春风》《怡情阵》《倭袍》《摘锦倭袍》《两交欢》《一片情》《同枕眠》《同拜月》《皮布袋》《弃而钗》《蜃楼志》《锦上花》《温柔珠玉》《石点头》《奇团圆》《清风闸》《蒲芦岸》《八段锦》《今古奇观》《情史》《醒世奇书》(空空幻)《汉宋奇书》《碧玉塔》《碧玉狮》《摄生总要》《杵杌闲评》《反唐》《文武元》《凤点头》《寻梦托》《海底捞针》《国色天香》《拍案惊奇》《十二楼》《无稽澜语》《双珠凤》《摘锦双珠凤》《绿牡丹》《芙蓉洞》《乾坤套》《锦绣衣》《一夕话》《解人颐》《笑林广记》《岂有此理》《更岂有此理》《小说各种》(福建版)《宜春香质》《子不语》《北史演义》《女仙外史》《夜航船》《风流艳史》《妖狐媚史》。
     续查禁书为: 《隋唐》《九美图》《空空幻》《文武香球》《覃史》《十美图》《五凤吟》《龙凤金钗》《二才子》《百鸟图》《刘成美》《绿野仙踪》《换空箱》《一箭缘》《真金扇》《鸾凤双箫》《探河源》《四香缘》《锦香亭》《花间笑语》《盘龙镯》《绣球缘》《双玉燕》《双凤奇缘》《双剪发》《百花台》《玉连环》《巫山十二峰》《万花楼》《金桂楼》《钟情传》《合欢图》《玉鸳鸯》《白蛇传》。

《黄金时代》绝对不是禁书,外面都在光明正大的卖! 我只知道两本,《玉蒲团》和《金瓶梅》。