怎样将C盘格式转换

我的电脑C盘现在是WINXP(C)格式,因为重装了系统,新的系统保存不了;怎样才能转换成NTFS格式,并改写成本地磁盘。

全部回答

    你好,按我说的去做,可以解决 将C盘转换为NTFS格式方法如下: 转入命令提示符(开始--运行--输入cmd回车),然后输入下面命令: Convert c:/fs:ntfs/v 这是将C盘转换为NTFS系统。
   D、E、F盘类同。 如果提示整理磁盘碎片,那就照办。   C盘转换时,DOS会询问是否强行卸下该卷,输入“N”,回车。又问是否下次启动时完成转换,输入“Y”,回车。
  重启电脑,即可完成转换! 改写成 本地磁盘 打开我的电脑,右键单击 WINXP(C:),选择“重命名”,输入“本地磁盘”,回车,再回车。

FAT32转换成NTFS的不稳定,不如装系统之前格式化成NTFS,要谨慎操作。

“开始”-“运行”,输入:convert c:/fs:ntfs,重启后就行了