他是何时出生的?

一个婴儿刚刚出生,护士立即给他称体重。刚刚称完就抱出产房。大家都说这个婴儿两岁了(虚岁)。前后不过五分钟,怎么就两岁了,他是何时出生的?

全部回答

他是除夕夜22:55以后出生的 ***************************

他是不到5分钟前出生的

他是大年三十晚上23:55-24:00出生的。 刚生下来一岁,过了凌晨就又算一岁,所以是两岁!

他是12月31日23:55以后出生的, 落地算一岁, 过年算一岁, 加起来两岁。

他是年三十晚上十一点五十五以后生的,落地算一岁,过年算一岁,加起来两岁。