户口 非转农 有哪些条件和程序? 谢谢!

我是98年上学时将户口转为非农业户口的,毕业后不包分配,自己找了一个工作,但自己是正式单位的临时工,一心想转正,但没有希望,一直在原籍农村居住,想把户口转会原籍农村户口,村百般阻拦,临时工当了10年了,户口也在人才中心漂泊了10年了,哎这因上学而转成非农业户口的居民临时工真不好当啊。当初上学要是可以不转户口不照样能当临时工吗?

全部回答

  应该坦率地说,十年前情况不是这样的,那时候农民负担过重,农村生活很苦,谁都想方设法地要进城呐。 但现在政策好了,许多人都想回去,得到一些利益,趋利避害是人的正常心理,很正常。 根据《村民委员会组织法》的规定,农村的村,是村民自治组织,把户口迁移到这个村里,就成为这个村民组织的成员了,而一个村民组织,要接纳新成员必须要经村民大会或村代表会通过。
  但农民们从来都是就不喜欢别人来瓜分他们的既得利益的。所以,这事儿,难。 别说“当初”,因为没有卖“后悔药”的啊。