离婚后孩子和财产的分配问题

夫妻二人有孩子一个,3岁。一套房子但是还有10W多的按揭没有交。家里基本没有什么积蓄,住的公公婆婆的房子。丈夫因在家人不知情的情况下欠债30多万且不顾家人感受使妻子产生离婚想法,但不知道丈夫因为什么欠这么多。如果协商不成,妻子提出离婚,法律上财产和孩子该怎么分配? 丈夫在邮局上班,月收入3000 妻子在医院上班 月收入2000.

全部回答

    妻子老公工作相当不错,两人也并非是感情问题产生离婚念想,所以这个家应该是属于一个令很多人都羡慕的幸福家庭,加上孩子的分量,我想这个家是可以挽救的,老公错在先,妻子可以主动一定找老公谈谈,把自己内心的想法以及老公为什么欠钱的原因查清楚,不要盲目的去离婚,这样会给孩子造成不小的伤害,如果谈不妥,没有挽救的机会,再做决定也不迟,至于你们的房子,因为是夫妻双方共同的财产,所以会每人一半,10W的费用也必须是一人一半,老公欠下的30万因在家人不知情的情况下欠债30多万”,因属个人行为或可视为故意造成债务引发家庭矛盾导致离婚,原则上视为个人债务,所以,妻子提出离婚时不需承担这笔债务的分割。