考复旦还是浙大的研究生好?

经济类的。我在上海读大三,浙江人。自己当然更向往复旦,已经做了很多考复旦的准备。但是想到考研复试人为因素太多,而如果进了复旦的复试,完全是赤手空拳,而我父亲是浙大毕业的,如果需要应该可以找到一点关系对复试起到帮助,到底怎么选择好?

全部回答

浙大的名气 与实力自然值得一搏 况且你可以在复试时 有优势所以浙大的比较好 但若复旦一直是你心仪的 那为梦想而博 此生也不会有遗憾 其实复试时真正有门路的没有几个 实力还是最重要的

经济学复旦当然要比浙江大学好,但是考虑到你说的因素,考浙江大学也很好的。毕竟考研输在最后的复试上还是很让人难过的。 浙江大学也很不错的,经济学上我给你个链接专题,你可以看看。 2010年经济学考研专业和院校选择指导 我有很多朋友都是在复试上没有关系被毙掉,很可惜,不要走他们的后尘啊~

复旦这样的名校复试还是比较透明的。如果你英语听力和口语不错,就勇敢地报复旦吧!

经济类的 什么专业?