世界上一共有几个国家

全部回答

226个国家和地区!联合国注册的有200多个

    世界上的国家和地区 全世界共有226面旗,226个国家和地区,其中国家为195个,地区为31个,此外还有一些面积以平方米,人口以100记的私人微型国家,如西兰公国等。
  其中: 亚洲(48个国家) 东亚:中国、蒙古、朝鲜、韩国、日本 (5) 东南亚:菲律宾、越南、老挝、柬埔寨、缅甸、泰国、马来西亚、文莱、新加坡、印度尼西亚、东帝汶 (11) 南亚:尼泊尔、不丹、孟加拉国、印度、巴基斯坦、斯里兰卡、马尔代夫(7) 中亚:哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、塔吉克斯坦、乌兹别克斯坦、土库曼斯坦(5) 西亚:阿富汗、伊拉克、伊朗、叙利亚、约旦、黎巴嫩、以色列、巴勒斯坦、沙特阿拉伯、巴林、卡塔尔、科威特、阿拉伯联合酋长国(阿联酋)、阿曼、也门、格鲁吉亚、亚美尼亚、阿塞拜疆、土耳其、塞浦路斯(20) 注:锡金现已并入印度成为其一个邦,所以这里不出现。
     欧洲(45个国家/1个地区) 北欧:芬兰、瑞典、挪威、冰岛、丹麦、法罗群岛(丹)(6) 东欧:爱沙尼亚、拉脱维亚、立陶宛、白俄罗斯、俄罗斯、乌克兰、摩尔多瓦(7) 中欧:波兰、捷克、斯洛伐克、匈牙利、德国、奥地利、瑞士、列支敦士登(8) 西欧:英国、爱尔兰、荷兰、比利时、卢森堡、法国、摩纳哥(7) 南欧:罗马尼亚、保加利亚、塞尔维亚、科索沃、黑山、马其顿、阿尔巴尼亚、希腊、斯洛文尼亚、克罗地亚、波斯尼亚和黑塞哥维那(波黑,已解散)、意大利、梵蒂冈、圣马力诺、马耳他、西班牙、葡萄牙、安道尔(18) 非洲(53个国家/6个地区) 北非:埃及、利比亚、苏丹、突尼斯、阿尔及利亚、摩洛哥、亚速尔群岛(葡)、马德拉群岛(葡)(8) 东非:埃塞俄比亚、厄立特里亚、索马里、吉布提、肯尼亚、坦桑尼亚、乌干达、卢旺达、布隆迪、塞舌尔(10) 中非:乍得、中非、喀麦隆、赤道几内亚、加蓬、刚果共和国(刚果(布))、刚果民主共和国(刚果(金))、圣多美和普林西比(8) 西非:毛里塔尼亚、西撒哈拉(未独立)、塞内加尔、冈比亚、马里、布基纳法索、几内亚、几内亚比绍、佛得角、塞拉利昂、利比里亚、科特迪瓦、加纳、多哥、贝宁、尼日尔、加那利群岛(西)(18) 南非:赞比亚、安哥拉、津巴布韦、马拉维、莫桑比克、博茨瓦纳、纳米比亚、南非、斯威士兰、莱索托、马达加斯加、科摩罗、毛里求斯、留尼旺(法)、圣赫勒拿(英)(15) 大洋洲(14个国家/10个地区) 澳大利亚、新西兰、巴布亚新几内亚、所罗门群岛、瓦努阿图、密克罗尼西亚、马绍尔群岛、帕劳、瑙鲁、基里巴斯、图瓦卢、萨摩亚、斐济群岛、汤加、库克群岛(新)、关岛(美)、新喀里多尼亚(法)、法属波利尼西亚、皮特凯恩岛(英)、瓦利斯群岛和富图纳群岛(法)、纽埃(新)、托克劳(新)、美属萨摩亚、北马里亚纳(美) 北美洲(23个国家/13个地区) 北美:加拿大、美国、墨西哥、格陵兰(丹)(4) 中美洲:危地马拉、伯利兹、萨尔瓦多、洪都拉斯、尼加拉瓜、哥斯达黎加、巴拿马(7) 加勒比海地区:巴哈马、古巴、牙买加、海地、多米尼加共和国、安提瓜和巴布达、圣基茨和尼维斯、多米尼克、圣卢西亚、圣文森特和格林纳丁斯、格林纳达、巴巴多斯、特立尼达和多巴哥、波多黎各(美)、英属维尔京群岛、美属维尔京群岛、安圭拉(英)、蒙特塞拉特(英)、瓜德罗普(法)、 马提尼克(法)、荷属安的列斯群岛、阿鲁巴(荷)、特克斯和凯科斯群岛(英)、开曼群岛(英)、百慕大(英)(25) 南美洲(12个国家/1个地区) 北部:哥伦比亚、委内瑞拉、圭亚那、法属圭亚那、苏里南(5) 中西部:厄瓜多尔、秘鲁、玻利维亚(3) 东部:巴西(1) 南部:智利、阿根廷、乌拉圭、巴拉圭(4)。

    全世界共有226面旗,226个国家和地区,其中国家为194个,地区为32个,此外还有一些面积以平方米,人口以100记的私人微型国家,如西兰公国等。其中(带*为部分国家承认的主权国家):   亚洲(48个国家/1个地区)   东亚:中国、朝鲜、韩国、日本、蒙古、台湾*(中)(5)   东南亚:菲律宾、越南、老挝、柬埔寨、缅甸、泰国、马来西亚、文莱、新加坡、印度尼西亚、东帝汶 (11)   南亚:尼泊尔、不丹、孟加拉国、印度、巴基斯坦、斯里兰卡、马尔代夫(7)   中亚:哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、塔吉克斯坦、乌兹别克斯坦、土库曼斯坦(5)   西亚:阿富汗、伊拉克、伊朗、叙利亚、约旦、黎巴嫩、以色列、巴勒斯坦、沙特阿拉伯、巴林、卡塔尔、科威特、阿拉伯联合酋长国(阿联酋)、阿曼、也门、格鲁吉亚、亚美尼亚、阿塞拜疆、土耳其、塞浦路斯(20)   注:台湾目前并非中华人民共和国政府实际管辖,所以作为特殊地区存在。
       锡金现已并入印度成为其一个邦,所以这里不出现。   欧洲(44个国家/2个地区)   北欧:芬兰、瑞典、挪威、冰岛、丹麦、法罗群岛(丹)(6)   东欧:阿布哈兹*、南奥塞梯*、爱沙尼亚、拉脱维亚、立陶宛、白俄罗斯、俄罗斯、乌克兰、摩尔多瓦(7)   中欧:波兰、捷克、斯洛伐克、匈牙利、德国、奥地利、瑞士、列支敦士登(8)   西欧:英国、爱尔兰、荷兰、比利时、卢森堡、法国、摩纳哥(7)   南欧:罗马尼亚、保加利亚、塞尔维亚、黑山、科索沃*、马其顿、阿尔巴尼亚、希腊、斯洛文尼亚、克罗地亚、波斯尼亚和黑塞哥维那、意大利、梵蒂冈、圣马力诺、马耳他、西班牙、葡萄牙、安道尔(18)   非洲(53个国家/6个地区)   北非:埃及、利比亚、苏丹、突尼斯、阿尔及利亚、摩洛哥、亚速尔群岛(葡)、马德拉群岛(葡)(8)   东非:埃塞俄比亚、厄立特里亚、索马里、吉布提、肯尼亚、坦桑尼亚、乌干达、卢旺达、布隆迪、塞舌尔(10)   中非:乍得、中非、喀麦隆、赤道几内亚、加蓬、刚果共和国(布)、刚果民主共和国(金)、圣多美和普林西比(8)   西非:毛里塔尼亚、西撒哈拉(未独立)、塞内加尔、冈比亚、马里、布基纳法索、几内亚、几内亚比绍、佛得角、塞拉利昂、利比里亚、科特迪瓦、加纳、多哥、贝宁、尼日尔、尼日利亚、加那利群岛(西)(18)   南非:赞比亚、安哥拉、津巴布韦、马拉维、莫桑比克、博茨瓦纳、纳米比亚、南非、斯威士兰、莱索托、马达加斯加、科摩罗、毛里求斯、留尼旺(法)、圣赫勒拿(英)(15)   大洋洲(14个国家/10个地区)   澳大利亚、新西兰、巴布亚新几内亚、所罗门群岛、瓦努阿图、密克罗尼西亚、马绍尔群岛、帕劳、瑙鲁、基里巴斯、图瓦卢、萨摩亚、斐济群岛、汤加、库克群岛(新)、关岛(美)、新喀里多尼亚(法)、法属波利尼西亚、皮特凯恩岛(英)、瓦利斯群岛和富图纳群岛(法)、纽埃(新)、托克劳(新)、美属萨摩亚、北马里亚纳(美)   北美洲(23个国家/13个地区)   北美:加拿大、美国、墨西哥、格陵兰(丹)(4)   中美洲:危地马拉、伯利兹、萨尔瓦多、洪都拉斯、尼加拉瓜、哥斯达黎加、巴拿马(7)   加勒比海地区:巴哈马、古巴、牙买加、海地、多米尼加共和国、安提瓜和巴布达、圣基茨和尼维斯、多米尼克、圣卢西亚、圣文森特和格林纳丁斯、格林纳达、巴巴多斯、特立尼达和多巴哥、波多黎各(美)、英属维尔京群岛、美属维尔京群岛、安圭拉(英)、蒙特塞拉特(英)、瓜德罗普(法)、 马提尼克(法)、荷属安的列斯群岛、阿鲁巴(荷)、特克斯和凯科斯群岛(英)、开曼群岛(英)、百慕大(英)(25)   南美洲(12个国家/1个地区)   北部:哥伦比亚、委内瑞拉、圭亚那、法属圭亚那(法)、苏里南(5)   中西部:厄瓜多尔、秘鲁、玻利维亚(3)   东部:巴西(1)   南部:智利、阿根廷、乌拉圭、巴拉圭(4)   国家和地区名称及简写   AF Afghanistan 阿富汗   AL Albania 阿尔巴尼亚   AD Andorra 安道尔   AO Angola 安哥拉   AI Anguilla 安圭拉   AQ Antarctica 南极洲   AG Ntigua and Barbuda 安提瓜和巴布达   AR Argentina 阿根廷   AM Armenia 亚美尼亚   AW Aruba 阿鲁巴   AU Australia 澳大利亚   AT Austria 奥地利   AZ Azerbaijan 阿塞拜疆   AE United Arab Emirates 阿拉伯联合酋长国   BS Bahamas 巴哈马   BH Bahrain 巴林   BD Bangladesh 孟加拉   BB Barbados 巴巴多斯   BY Belarus 白俄罗斯   BZ Belize 伯利兹   BE Belgium 比利时   BJ Benin 贝宁   BM Bermuda 百慕大   BT Bhutan 不丹   BO Bolivia 玻利维亚   BA Bosnia Hercegovina 波黑   BW Botswana 博茨瓦纳   BV Bouvet Island 布维岛   BR Brazil 巴西   BN Brunei Darussalam 文莱   BG Bulgaria 保加利亚   BF Burkina Faso 布其纳法索   BI Burundi 布隆迪   CM Cameroon 喀麦隆   CA Canada 加拿大   CV Cape Verde,Republic of 佛得角   CF The Central African Republic 中非共和国   CL Chile 智利   CN China 中国   CX Christmas Island 圣诞岛   CC COCOS Islands 可可岛   CO Colombia 哥伦比亚   CH tzerland 瑞士   CG Congo 刚果   CK Cook Island 库克群岛   CR Costa rica 哥斯达黎加   CI Lvory Coast 象牙海岸   CU Cuba 古巴   CY Cyprus 塞浦路斯   CZ Czech Republic 捷克共和国   DK Denmark 丹麦   DJ Djibouti 吉布提   DM Gominica 多明哥   DE Grmany 德国   DO Dominica 多米尼加   DZ Algeria 阿尔及利亚   EC Ecuador 厄瓜多尔   EG Egypt 埃及   EH West Sahara 西撒哈拉   ES Spain 西班牙   EE Estonia 爱沙尼亚   ET Ethiopia 埃塞俄比亚   FJ Fiji 斐济   FK Falkland Islands 福克兰群岛   FI Finland 芬兰   FR France 法国   FM Micronesia 密克罗尼西亚   GA Gabon 加蓬   GQ Equatorial Guinea 赤道几内亚   GF French Guiana 法属圭亚那   GM Gambia 冈比亚   GE Georgia 格鲁吉亚   GH Ghana 加纳   GI Gibraltar 直布罗陀   GR Greece 希腊   GL Greenland 格陵兰   GB United Kingdom 英国   GD Grenada 格林纳达   GP Guadeloupe 瓜德罗普   GU Guam 关岛   GT Guatemala 危地马拉   GN Guinea 几内亚   GW Guinea-Bissau 几内亚比绍   GY Guyana 圭亚那   HR Croatia 克罗地亚   HT Haiti 海地   HN Honduras 洪都拉斯   HK Hong Kong 中国香港   HU Hungary 匈牙利   IS Iceland 冰岛   IN India 印度   ID Indonesia 印度尼西亚   IR Iran 伊朗   IQ Iraq 伊拉克   IO British Indian Ocean Territory 英联邦的印度洋领域   IE Ireland 爱尔兰   IL Israel 以色列   IT Italy 意大利   JM Jamaica 牙买加   JP Japan 日本   JO Jordan 约旦   KZ Kazakstan 哈萨克斯坦   KE Kenya 肯尼亚   KI Kiribati 基里巴斯   KP North Korea 朝鲜   KR Korea 韩国   KH Cambodia 柬埔寨   KM Comoros 科摩罗   KW kuwait 科威特   KG Kyrgyzstan 吉尔吉斯斯坦   KY Cayman Islands 开曼群岛   LA Laos 老挝   LK Sri Lanka 斯里兰卡   LV Latvia 拉托维亚   LB Lebanon 黎巴嫩   LS Lesotho 莱索托   LR Liberia 利比里亚   LY Libya 利比亚   LI Liechtenstein 列支敦士登   LT Lithuania 立陶宛   LU Luxembourg 卢森堡   LC St。
     Lucia 圣卢西亚   MO Macao 中国澳门   MG Malagasy 马达加斯加   MW Malawi 马拉维   MY Malaysia 马来西亚   MV Maldives 马尔代夫   ML Mali 马里   MT Malta 马耳他   MH Marshall Islands 马绍尔群岛   MR Mauritania 毛里塔尼亚   MU Mauritius 毛里求斯   MX Mexico 墨西哥   MD Moldova 摩尔多瓦   MC Monaco 摩纳哥   MN Mongolia 蒙古   MS Montserrat 蒙特塞拉特   MA Morocco 摩洛哥   MZ Mozambique 莫桑比克   MM Burma 缅甸   MP Northern Mariana Islands 北马里亚那群岛   NA Namibia 纳米比亚   NR Naura 瑙鲁   NP Nepal 尼泊尔   NL Netherlands 荷兰   NT Neutral Zone 中立区   NC New Caledonia 新喀里多尼亚   NZ New Zealand 新西兰   NI Nicaragua 尼加拉瓜   NE Niger 尼日尔   NG Nigeria 尼日利亚   NU Niue 纽埃   NF Norfolk Island 诺福克岛   NO Norway 挪威   OM Oman 阿曼   PK Pakistan 巴基斯坦   PF French Polynesia 法属玻里尼西亚   PW Palau 帕劳   PA Panama 巴拿马   PG Papua,Territory of 巴布亚新几内亚   PY Paraguay 巴拉圭   PE Peru 秘鲁   PH Philippines 菲律宾   PN Pitcairn Islands 皮特开恩群岛   PL Poland 波兰   PT Portugal 葡萄牙   PR Puerto Rico 波多黎各(美)   QA Qatar 卡塔尔   RO Romania 罗马尼亚   RU Russia 俄罗斯联邦   RW Rwanda 卢旺达   SV El Salvador 萨尔瓦多   SH St。
    Helena 圣赫勒那   SM San Marino 圣马力诺   ST Sao Tome and Principe 圣多美与普林西比   SA Saudi Arabia 沙特阿拉伯   SN Senegal 塞内加尔   SC Seychelles 塞舌尔   SL Sierra leone 塞拉利昂   SG Singapore 新加坡   SK Slovakia 斯洛伐克   SI Slovene 斯洛文尼亚   SB Solomon Islands 所罗门群岛   SO Somali 索马里   SD Sudan 苏丹   SR Surinam 苏里南   SZ Swaziland 斯威士兰   SE Sweden 瑞典   SY Syria 叙利亚   SU USSR(formerly) 前苏联   TD Chad 乍得   TF French Southern Territoties 法属南方领土   TW Taiwan 中国台湾   TJ Tsjikistan 塔吉克斯坦   TZ Tanzania 坦桑尼亚   TH Thailand 泰国   TG Togo 多哥   TK Tokela 托克劳   TO Tonga 汤加   TT Trinidad and Tobago 特立尼达和多巴哥   TN Tunisia 突尼斯   TR Turkey 土尔其   TP East Timor 东帝   TM Turkomanstan 土库曼斯坦   TC Turks and Caicos Islands 特克斯和凯科斯群岛   TV Tuvalu 图瓦卢   UG Uganda 乌干达   UA Ukiain 乌克兰   UK England 英国(正式代码为GB)   US America 美国   UM 美国边远小岛   UY uruguay 乌拉圭   UZ Uzbekstan 乌兹别克斯坦   VA Vatican 梵蒂冈   VE Venezuela 委内瑞拉   VN Vietnam 越南   VG Virgin Islands(British) 不列颠岛(英)   VI Vigin Islands(U。
    S。
    ) 不列颠岛(美)   WS Western Samoa 西萨摩亚   YE Yemen 也门   YU Yugoslavia 南斯拉夫   ZA South Africa 南非   ZR Zaire 扎伊尔   ZM Zambia 赞比亚   ZW Zimbabwe 津巴布韦。