网上开店需要准备哪些

不好意思!俺什么都不懂!请问需些什么手续?准备些什么?资金要多少?(买些少女用品和装饰品之类的!) 注意些什么?等等!麻烦请尽量详细些!谢谢!麻烦有经验的朋友能告诉我这支菜鸟!感激万分!

全部回答

你可以到 或者 申请个帐号通过他们的验证就可以卖东西了一份钱都不用~~ 应该有一个数码相机,500万像素的足够了,有没有打印机不太重要,最好到银行申请开办个人网上银行,当然,如果交易量小的话,就没有必要了。还要准备些包装箱,邮票买打折的最划算,慢慢来吧。

在qq的(拍拍上),就行的

自己开商店非常麻烦。最好还是用淘宝、Ebay等。 你说你不懂这些最好还是用淘宝或ebay等

    网上开店根据不同的类型有不同的开店手续。在大型网站里开店与建设独立的网上商店手续不同。 一、注册大型专业网站里的网上商店 注册大型专业网站里的网上商店,就是按照相应规定在提供网上开店服务的大型专业网站里注册会员,获得网上商店的使用权与经营权,目前网上开店主要是采用这种方式。
    提供网上开店服务的大型网站主要包括:专业的拍卖类网站;可以注册个人卖家会员的综合型购物网站;可以注册个人卖家会员的单项购物网站。目前中国提供网上开店服务的大型购物网站有上百家,真正有一定影响力的数量不多。
   在提供网上开店服务的大型网站上申请开店,有三个基本步骤:一是注册会员:进入注册界面,注册网站会员,注册会员基本是免费的;二是获得卖家认证:注册会员之后,要想开始网上销售服务需要通过网站进行的卖家认证,目前主要通过身份证认证、手机认证、地址认证等方式;三是通过卖家认证,上传商品,正式进行网上销售。
     二、建设独立的网上商店 建设独立的网上商店是指经营者根据自己的经营商品情况,自行或委托他人设计一个网站,独立的网上商店通常都有一个项级域名做网址,不挂靠在大型购物网站上,完全依靠经营者通过网上或网下的宣传吸引浏览者光顾网站,完成销售。
  主要包括个性化网上商店与自助式网上商店两种类型。   完全个性化的网上商店开办实际就是设计了一个新网站,通过包括域名注册、空间租用、网页设计、程序开发、网站推广等。因为是完全独立开发,个性化网店的风格、内容完全可以根据经营者的思路进行设计,不必像大型网站里提供的网店受限于具体的模块,而且网店商品的上传与经营完全由经营者自己安排,除了支付网站设计与推广费用,不需要支付网上交易费、商品登录费等费用。
    当然,个性化的网店只有通过其他各种网站的推广方式,才能得到浏览者的关注,实现最终的商品交易,个性化网店由于需要独立证明卖家自己的信用,往往无法立即取得浏览者在信任。 自助式网上商店的开办主要是采用自助式网站模架建立自己的网店,同样也是一种独立的网上商店,只是比较个 性化网店而言,网店内容模块化,网店的内容只能在即定的模式内选取,通常价格较低,网站的应用功能不错。
    但是网店的风格则无法达到个性化网店的标准。自助化网店操作简单,具体的应用则与个性化网店一样。目前有许多网络类公司提供自助式网站服务,价格通常在几百元至一千元不等。
     三种类型网上商店的比较 网店类型 建设时间 网店建设费 网店风格 推广方式 其它投入 会员型网店 1小时内 不需要或少量 固定一种 主要借助网内 交易费等 独立型网店 个性化网店 5-30天 1000元以上 依经营者要求设计 自行选择 不需要交易费、登录费等 自助式网店 1小时内 200-1000元 多种固定模板选择 自行选择 不需要交易费、登录费等 。